пятница 23.04.2021 17:29:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:10, 14 декабря 2018 года

Сегодня в Орле торжественно освятили кресты и колокола храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы

Строительство храма при Академии Федеральной службы охраны РФ, как центра духовного воспитания курсантов, началось еще в 2010 году.


Это событие можно назвать действительно долгожданным. Решение о возведении храма в честь Казанской иконы Божьей матери было принято еще в 2009 году. И вот, наконец, строительство выходит на финишную прямую.
 
Парящий между небом и землей, шестикупольный храм при Академии ФСО собрал у своих стен десятки людей, которые с нетерпением ждут открытие церкви в большом спальном районе города. Чин освещения накупольных крестов и колоколов возглавил архиеписком Солнечногорский Сергий.
Сергий, архиепископ Солнечногорский: «Сегодня мы с вами стали участниками и свидетелями, я не побоюсь этого слова, исторического события - когда молились вместе с вами и освятили накупольные кресты и колокола для нового сооруженного храма в этом Богоспасаемом граде».
С помощью спецтехники на купола были подняты кресты. И это, своего рода, символ и вестник того, что возведение храма находится на завершающей стадии. 
 
На церемонии присутствовали первые лица силовых ведомств. Николай Кондратюк - заместитель директора Федеральной службы охраны, когда-то и сам окончил Орловскую академию.
Николай Кондратюк, заместитель директора Федеральной службы охраны РФ: «Для меня лично, это знаковое событие - возведение храма Казанской Божией Матери в городе Орле, в том месте, где я учился, где получал образование, где становился мужчиной». 
Церковь, по задумке создателей, совмещает в себе традиции русско-византийского стиля и современные архитектурные решения. Златоглавой становится не только столица, но и провинция. 
Владимир Ресин, депутат Государственной думы РФ: «Это колоссальное дело, когда возобновляется строительство и реставрация храмов, связанно в том числе и с будущими нашими поколениями. Святейший Патриарх придает этому большое значение. А сам храм, который мы видим, это доминанта, это событие для такого города-труженика как Орел».
Здание по индивидуальному проекту - готово. Рабочие уже преступили к внутренне отделке. Строительство храма велось исключительно на пожертвования, в том числе военнослужащих и их семей.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Я благодарю всех тех, кто принял участие в строительстве этого храма. И абсолютно убежден, что это очередной шаг созидания на территории Орловской области».
Ожидается, что первых прихожан храм во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы, примет уже в наступающем году.



Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.