воскресенье 17.01.2021 14:27:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:04, 22 апреля 2019 года

Аварийный дом № 2 по улице Калинина в Орле будут укреплять

Чтобы решить проблему переселения из дома № 2 по улице Калинина в Орле, губернатор готов обратиться в правительство страны с просьбой выделить деньги из Резервного Фонда. Поручение подготовить все документы было дано сегодня на заседании правительства региона. Напомним, аварийный дом начал разрушаться «на глазах». Жители отказываются уходить в маневренный Фонд. Свои доводы они озвучили лично Андрею Клычкову на встрече.


Калинина, 2 - дом с пятидесятилетней историей. На сегодня износ здания составляет около 80%, стены рушатся. Но в доме до сих пор проживают люди. На предложение администрации города временно переехать в гостиницу «Русь», согласилась малая часть жильцов. Для того чтобы поставить все точки над «i», губернатор области решил лично взять ситуацию под контроль и организовал встречу с жильцами.

15 апреля в этом доме обрушилась стена в подвале, в этот же день был объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Мы взяли на себя дополнительные обязательства по проработке вопроса - либо найма, либо иного варианта предоставления жилья, для того чтобы были более комфортные условия для жителей. Но сейчас это жизненно необходимо, потому что нельзя начинать работы - восстановительные и аварийные - по недопущению обрушения дома при проживании жильцов. В принципе все согласились, все понимают ситуацию». 
Также губернатор попросил определить ответственного жильца, который про каждого соберет информацию и предоставит ему лично. В большей части это касается жильцов с животными и пенсионеров.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Все работы индивидуально рассматриваются, здесь на месте создан штаб, он работает уже не первый день. Первое, я подчеркиваю, что нужно сделать, это срочно отсюда переехать». 
Василий Новиков, мэр г. Орла: «При необходимости изыщем все возможности - от мелких до крупных, для того чтобы люди переехали».
Но жильцы хотят расселения. Не временного. Поэтому ждали больше всего ответ на этот вопрос - будет ли?
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Моя задача из федерального бюджета - резервного фонда - деньги на расселение всего дома. Это первоочередная задача. И сделать так, чтобы ни один человек здесь не пострадал».
Более 80 миллионов рублей на расселение дома, это предварительная цифра. Тем временем администрация города будет проводить противоаварийные мероприятия, в частности по укреплению фасада здания и подвальной стены. После разговора с жильцами дома на заседании правительства Андрей Клычков подвел итог встречи.

Он поручил подчиненным направить письмо в правительство РФ с просьбой предоставить деньги из резервного фонда - для расселения этого дома.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «На сегодняшний день наша задача провести все мероприятия по укреплению дома, для того чтобы не обрушился, обеспечить безопасность всех жителей, в индивидуальном порядке нужно подходить здесь».
Имущество - под охрану. То, что жильцы смогут забрать с собой, поместят в резервные помещения. Посты МЧС и полиции - круглосуточно. Работы по укреплению здания начнут проводить, когда в доме не будет людей. Срок - 1 месяц.


Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.