вторник 26.10.2021 20:58:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

15:57, 29 апреля 2019 года

Совещание в администрации Орловской области

Почти 30 тысяч школьников в этом году отдохнут в летних оздоровительных учреждениях. В среднем стоимость путевки родителям обойдется около 20 тысяч рублей, льготники оплатят лишь 15% от суммы. Об этом сообщили на еженедельной планерке у главы региона. Также подняли вопрос содержания улично-дорожной сети. Контракт выиграла «Спецавтобаза». На данный момент за уборку скверов, остановок, пешеходных дорожек отвечают около 130 человек - это на 40% больше, чем в прошлом году, но явно не достаточно. Никак не очистят город и от пыли, в которую превратилась песко-соляная смесь.


Орел готовят к майским праздникам. Покрасили ограждения на мостах, кое-где обновили дорожную разметку. На аппаратном совещании у главы региона чиновники рапортуют: коммунальщики проводят и влажную уборку дорог. Вот только есть ли в этом смысл, если песко-соляная смесь после зимы по-прежнему при малейшем дуновении ветра поднимается воздух.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Я видел ночью на Октябрьской машину. Спросил, что делают. Ответили: «Поливаю». «А зачем поливаете?». «Мне сказали поливать». «Вы понимаете, что пыль никуда не денется?». «Понимаю, но сказали поливать». Надо по-хозяйски относиться». 
По-хозяйски решили в этом году подойти к вопросу побелки деревьев и покраски бордюров. Через пару недель, как правило, краска либо смывается, либо заметается грязью.
Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Это вопрос эффективности: либо другое покрытие, либо нужно отказываться от этого вида работ».
Остановились на втором варианте.

Отчитались сегодня и о ямочном ремонте. Обещают, что к 1 июля ям в городе не останется, всё подлатают. Работает над этим 23 бригады. Правда, на некоторые улицы они заходить не будут.
Александр Муромский глава администрации г.Орла: «По результатам мониторинга к настоящему моменту в неудовлетворительном состоянии находятся проезжие части Московской, Комсомольской, Северного и Кромского шоссе. Ямочный ремонт на разбитых участках этих дорог сейчас нецелесообразен в связи с тем, что эти объекты в этом сезоне будут капитально ремонтироваться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
1 июня стартуют каникулы у школьников, вместе с ними и летняя оздоровительная кампания. В ряде школ из-за ремонтных работ и оптимизации в некоторых районах в этом году на два десятка сократилось число оздоровительных лагерей, но, как отметили на совещании, это не повлияет на количество отдохнувших ребят.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.