пятница 26.02.2021 10:19:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:27, 1 апреля 2005 года

Мнение

В минувшую субботу в г. Орле у памятника нашему великому земляку Н.С. Лескову прошел митинг, организованный госпожой Ивашиной, движением "Опора России" совместно с "Гражданским контролем".

День выдался, так сказать, не очень, моросил мелкий дождь, но, несмотря на это, на митинг собралось порядка 150 человек, основную массу которых составляли люди преклонного возраста. С правой стороны несколько молодых людей держали над толпой красные флаги с белым кругом посередине, на котором были изображены серп и молот. Мне сразу вспомнились кадры кинохроники фашистской Германии, когда нацисты браво маршируют с подобными флагами, с той лишь разницей, что вместо серпа и молота на флагах была изображена свастика. Тут же шла бойкая распродажа газеты "Лимонка", аж по три целковых за штуку. Но это было только начало. Неожиданно над толпой появились лозунг "РНЕ - опора России" и красный флаг с видоизмененной свастикой. Это повергло меня в шок. "Русское национальное единство" — запрещенная российским законодательством организация, которую возглавляет Александр Баркашов, проповедующая фашистскую идеологию. Мне казалось, что организаторы немедленно примут меры и удалят воинствующих молодчиков со своего митинга, но не тут-то было. Ораторы, сменявшие друг друга, продолжали кого-то изобличать и абсолютно не реагировали на присутствующих "баркашовцев". Невольно в голову пришла мысль, как безответственные люди вот так же на митингах в 1917 году расшатывали устои царского самодержавия в России и в конечном счете втянули страну в хаос гражданской войны. К чему привел подобный эксперимент над собственным народом, знают несколько поколений россиян. Особенно обидно, что подобные сборища в г. Орле проходят накануне 60-летия Великой Победы нашего народа над фашистской чумой, унесшей жизни 50 миллионов жителей планеты. Невольно задаешь себе вопрос: нужна ли здравомыслящим гражданам Орловской области такая "Опора России" и нужен ли такой "Гражданский контроль"?

С. ТАРАСОВ.

Председатель Орловского регионального отделения политической партии "Союз правых сил".


© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.