пятница 27.01.2023 07:00:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+















Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь








Главная » Новости

10:45, 21 июня 2019 года

В ФК «Орел» тренируется футболист из Марокко

Футбольный сезон в любительской лиге, где выступает ФК «Орёл» в самом разгаре. Но наша команда всегда открыта для талантливых новичков. И один такой - есть. Совсем недавно он блистал на футбольных полях на другом континенте. Но сейчас - обучается в Орле.


Двадцатилетний Мухаммед - студент Орловского государственного университета. На родине, в Марокко, молодой человек играл в футбол и были успехи. Но в связи с переездом в Россию занятия пришлось прекратить.

Мухаммед Эль Аззузи, студент ОГУ: «Я попал в Орел, начал здесь учиться. В новостях увидел информацию о команде «Орел», мне стало интересно».

В российском профессиональном футболе существует лимит на легионеров. У любителей такой проблемы нет - по регламенту Третьей лиги иностранцам играть нельзя. Впрочем, у новичка ФК «Орел» остаются шансы проявить себя на орловских полях, участвуя в Национальной студенческой футбольной лиге.

Мухаммед Эль Аззузи, студент ОГУ: «Если я получу возможность сыграть в студенческой лиге, я с удовольствием приму предложение, и в будущем, если моя работа понравится, то возможно мы перейдем на новый уровень».

У главного тренера ФК «Орел» Валерия Ноздрина был опыт игры против иностранцев. Специалист отмечает важное преимущество футбольных «варягов».

Валерий Ноздрин, главный тренер ФК «Орёл»: «Если ты профессионал, то тебе доверяют. Ты выходишь на поле, выполняешь свою профессиональную деятельность. Я знаю, что русские футболисты могут и полениться, а иностранные футболисты - здоровы они или нет - всегда работают на сто процентов».

Говоря о легионерах в спорте, специалисты на первое место ставят качество и работоспособность атлета. Шанс проявить себя наш герой получил. Скоро узнаем, воспользуется ли он им.


Анастасия Дорохова


© 2002−2023 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.