среда 23.06.2021 12:14:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:49, 30 августа 2019 года

Красота - вне зависимости от возможностей

Орловский дизайнер Нелли Калашникова представила коллекцию инклюзивной одежды


В России проживает около 12 миллионов людей с инвалидностью, в их числе немало девушек и женщин, которые передвигаются на коляске. Но ограничение физических возможностей не отменяет желания жить полноценно и быть красивой. Радовать ухоженным видом близких и радоваться самой. Теперь добиться этого стало проще. Известный орловский дизайнер Нелли Калашникова подготовила инклюзивную коллекцию «Осень – Зима».

Как рассказала Нелли Калашникова, в основе коллекции лежит идея супер-комфортности, что чрезвычайно важно в ритме современной жизни. Адаптивная одежда для девушек, передвигающихся в инвалидных колясках, создана в лучших традициях универсального дизайна.

Перед принятием решения о создании инклюзивной коллекции вопрос проработали детально, изучили рынок продукции для людей с особенностями развития и здоровья. Так, например, обратили внимание на то, что руки у человека на инвалидной коляске долго находятся в согнутом положении.

Нелли Калашникова, модельер-дизайнер: «Пришлось проработать, доработать обычный рукав, придать ему немножко изогнутую форму, путем подрезов, для того чтобы рука могла долго находиться в согнутом положении. Плюс ко всему мы создали защитные накладки, которые позволяют легко смывать грязь, которая с колес коляски, например, может попасть на одежду».

Орловчанки, примерившие дизайнерскую одежду, отметили ее как стильную, комфортную и красивую.

Анастасия Неврова: «По-настоящему чувствую себя королевой. Это бесценно, когда в твоей жизни появляется волшебник, который делает твою жизнь ярче и прекраснее».

Екатерина Ларина: «Каждая девушка считает себя модницей. Радует, что можно подобрать одежду, которая была бы не только удобной, но и стильной и красивой».

Ольга Чувакова: «Ты чувствуешь, что ты такой же, как и все, на таких же правах, ты можешь красиво смотреться везде и всюду, можно в этом и в театр, и в парк. Очень красиво».

Юлия Буславская, жительница г. Орла: «Очень удобно. Когда ты на коляске - крутишь колеса, даже если испачкался рукав, то его можно легко протереть. Это же касается и брюк».

Уже в сентябре эта коллекция будет представлена в столице в рамках международной выставки одежды – СРМ - COLLECTION PREMIÈRE MOSCOW.


Юлия Опанасюк

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.