четверг 29.07.2021 20:58:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:16, 11 июля 2005 года

В пруду завода УВМ купаться нельзя, но местные жители об этом не знают

Вопрос об экологической защите и восстановлении пруда завода УВМ, известного также как Щекотихинский, был рассмотрен депутатами городского совета на очередном заседании.

Народные избранники решили помочь навести порядок в этом уголке природы, а заодно и выяснить какие организации загрязняют отходами любимое место отдыха местных жителей. Вполне понятно стремление депутатов организовать для горожан еще одну экологически чистую зону на территории Орла. Однако, по мнению председателя городского комитета по охране окружающей среды Ивана Степановича ОФИЦЕРОВА сделать это будет непросто. Еще 20 лет назад, когда развивался завод Силикатного кирпича - в этом месте брали глину и получился котлован. Не его форма не такая удобная для размещения зоны отдыха, как карьер <Светлая жизнь>. И наполняется така называемый Щекотихинский пруд или пруд завода УВМ за счет талых вод и ливневыми стоками. А стекают в него и отходы от рядом расположенного гаражного кооператива, и ливневые стоки со всего Московского шоссе. А главные загрязнители - более 150 различных малых предприятий, которые размещаются в цехах некогда принадлежавших заводу УВМ. Ни на одном из выпусков нет очистных сооружений. Когда-то существовало крупное предприятие завод УВМ - до этого руки не дошли. А сейчас объединить полторы сотни фирм, очень сложно. При этом купаться в водоеме, который изначально был сточной лужей, по мнению председателя городского комитета по охране окружающей среды ни в коем случае нельзя. Что, впрочем, подтверждают и специалисты санитарных служб, которые берут пробы во всех крупных орловских водоемах. А восстановить Щекотихинский пруд можно. Но только для этого потребуется несколько миллионов рублей из городского бюджета и как минимум два года времени на проведение целого комплекса работ.


Сергей Миляхин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.