понедельник 12.04.2021 16:34:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:50, 11 февраля 2020 года

Орел посетили участники концертного тура проекта Junior Music Tour

При поддержке Орловского губернаторского симфонического оркестра состоялось выступление юных исполнителей классической музыки. Пять дарований в возрасте от 8 до 16 лет очаровали зрителей профессиональной игрой и удивили многочисленными победами в российских и международных музыкальных конкурсах. Среди тех, кто вышел на сцену, был и наш земляк - пианист Федор Орлов.


С Федором Орловым наша телерадиокомпания познакомилась еще 5 лет назад, тогда ему было всего 11 лет, но он уже принял участие в конкурсе «Щелкунчик» и стал одним из лучших. Сегодня Федр Орлов ученик московского колледжа имени Гнесиных, лауреат международных конкурсов пианистов имени Горовица и Рахманинова, выступает в концертном зале имени Чайковского и на Красной площади. Но свою первую школу в Орле, по его словам, будет помнить всегда.

Сегодня Федор в Орле в качестве гостя, как и другие молодые исполнители, которые приехали в рамках юношеского музыкального тура. В этом чудесном проекте принимают участие те, кто стал лауреатом телевизионных конкурсов «Синяя птица» и «Щелкунчик», а также победители Международного юношеского конкурса им. Чайковского.

Дарья Терентьева, исполнительный продюсер проекта Junior Music Tour: «В проекте 30 участников, в каждом концерте принимают участие три, пять, шесть исполнителей в зависимости от возможностей зала. Мы стараемся сделать все максимально равномерно, потому что все зависит от графиков артистов - у них гастроли, концертная деятельность, не говоря уже о том, что они еще учатся в школе, они все обычные дети».

Если это обычные дети, то какие же тогда необычные? Агафье Корзун на днях исполнилось восемь лет, и когда она успела сталь лауреатом конкурсов «Синяя птица» и «Viva, Music!», остается только догадываться. Но, как уверяет сама пианистка, - просто рано начала трудиться. В три года. И теперь сцена - ее рабочее место.

Сегодня именно юные представляют российскую школу классической музыки на международном уровне, и молодых дарований становится все больше - музыка, как и спорт, сильно помолодела. Варвара Кутузова, которая открывала концерт, тоже пришла в музыкальную школу в четыре года. А теперь работает в партнерстве с лучшими пианистами и дирижерами страны.

В Орле также выступили кларнетист Андрей Рязанцев и скрипач Матвей Блюмин. Junior Music Tour стал объединяющей творческой платформой. Благодаря этому проекту 15 тысяч учеников музыкальных школ смогли познакомиться с лауреатами престижных конкурсов, по сути, своими ровесниками. А третий, нынешний сезон проекта, предполагает гастроли по Центральной России.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.