вторник 27.07.2021 14:34:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:51, 16 марта 2020 года

Коронавирус. Орел усиливает меры безопасности

Сегодня студенты Орловского Госуниверситета перешли на дистанционное обучение. На железнодорожном вокзале усилены меры профилактики. Свои ограничения ввели и в ГТРК «Орел». В разных местах сегодня работало несколько наших съемочных групп.


Профилактика и недопущение распространения новой инфекции коронавируса - сейчас тема номер один. В частности, и в нашей телерадиокомпании. Пришлось даже скорректировать планы работы. 
 
Максим Шилов, шеф-редактор «Радио России. Орел»: «У нас был запущен очень интересный проект «Читают дети о войне» - приходят школьники, планировали детсадовцев привлечь к этому проекту. Уже 47 роликов мы подготовили и на время решили приостановить эту деятельность».
 
Не забывают сотрудники ГТРК «Орел» и о известных еще с детства постулатах - мыть руки, чем чаще, тем лучше. К мытью рук добавилась еще и обработка их антисептиком. 
 
В студенческой поликлинике ОГУ в усиленном режиме работают уже давно. Ведь здесь учатся студенты из разных стран. Проверяли всех вернувшихся с каникул. Повышенная температура и кашель - не главный признак заражения вирусом. Важно, контактировал ли заболевший с прибывшим из неблагополучных в плане коронавируса стран. 
 
С сегодняшнего дня все студенты переведены на дистанционное обучение. В ОГУ для этого есть все технические возможности.
 
Галина Зомитева, проректор по организационно-методической деятельности ОГУ им. И.С. Тургенева: «Студент сможет общаться с преподавателем, задавать ему вопросы, получать задания, выполнять задания, прикреплять файлы в систему, преподаватель все это будет обрабатывать, проверять, делать замечания, если есть необходимость».
 
Сами же студенты такие изменения в учебном процессе восприняли позитивно, но про профилактику тоже не забывают – часто моют руки и сократили пребывание в людных местах.
 
На железнодорожном вокзале каждый час дезсредствами обрабатываются дверные ручки, краны и раковины, билетные кассы, банкоматы и кофе-автоматы, полы и стены. Что касается персонала, то сотрудникам измеряют температуру тепловизором. Если обнаруживается повышение температуры, сотрудник отправляется в медкомнату.
 
Все эти меры должны приниматься и на другом виде транспорта - общественном. Только вот в его муниципальной части - трамваях и троллейбусах - этого не делается. Счета МУПа заблокированы, денег на средства санитарной обработки нет.
 
Анна Орехова, зам. генерального директора МУП «ТПП» по эксплуатации: «На неделю необходимо, как минимум, 185 тысяч рублей для того, чтобы закупит все необходимое».
 
В маршрутках дела обстоят лучше. Все перевозчики получили необходимые предписания, а на совещаниях со специалистами Роспотребнадзора - инструкции.
 
Дмитрий Паничкин, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения и связи администрации г. Орла: «Основная масса перевозчиков, которая обслуживает регулярные маршруты города Орла, приобрела необходимые растворы, и раз в два дня проводится обработка салонов автобусов».
 
За этой работой следят специалисты Роспотребнадзора. А рядовым гражданам стало доступно наблюдение за распространением коронавируса - актуальные данные о подтверждённых случаях заражения теперь представлены на специальной карте, одного из крупнейших поисковиков рунета.



Вести-Орёл

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.