среда 27.01.2021 17:18:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:35, 22 апреля 2020 года

В Орловской области коечный фонд для лечения пациентов с COVID-19 может быть увеличен

Об этом сегодня речь шла на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.


Как отметил губернатор, темп прироста заболеваемости в области достаточно высок. Только за минувшую неделю подтверждены 63 случая COVID-19. Темп прироста заболевших составил почти 30%.

Обострение санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе может потребовать значительного расширения коечного фонда для приема и лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него.

В настоящее время на базе медучреждений развернуто 206 коек, в ближайшее время их число вырастет до 370. Однако этого может быть недостаточно. Губернатор сделал акцент на необходимости расширения коечного фонда для лечения пациентов с COVID-19 на территории региона в ближайшие две недели.

Как отметил руководитель департамента здравоохранения области Иван Залогин, в настоящее время на базе учреждений социальной защиты готовится еще два обсерватора общей совокупностью порядка 90 мест. Совместно с руководством муниципалитетов ведется работа по подготовке гостиничных комплексов для персонала закрытых учреждений (в случае возникновения в этих учреждениях очагов коронавирусной инфекции).

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции серьезные изменения внесены в деятельность всех отделений в медучреждениях области. Ужесточен внутрибольничный режим. С сегодняшнего дня работники служб скорой помощи, сотрудники приемных отделений, медицинский персонал первичного звена при приеме всех без исключения пациентов обязуются использовать индивидуальные средства защиты: маски, перчатки.

В лечебных учреждениях введены дополнительные часы кварцевания помещений, более интенсивной стала санитарная обработка. В связи с освобождением значительного количества коек в лечебных учреждениях из-за отмены плановой госпитализации удалось ограничить число стационарных пациентов в палатах, организовать для них питание в палатах, сообщает информационный портал Орловской области.


Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.