среда 27.01.2021 16:02:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:59, 22 апреля 2020 года

Нет маски - нет прохода!

Орловцев без средств индивидуальной защиты больше не будут пускать в поликлиники, магазины, такси и общественный транспорт. Новые ограничительные меры были озвучены и приняты сегодня региональным оперативным штабом по коронавирусу. Кроме того, орловцам ограничили возможность покупки билетов до столицы на любой вид транспорта. Попасть в Москву теперь можно, только имея специальный пропуск.


Темп распространения COVID-19 в нашем регионе превысил среднероссийский показатель. За сутки выявлено 40 новых случаев заболевания коронавирусом - больше половины приходится на областной центр и Мценский район - 26 заражений. В связи с этим в регионе вводятся новые обязательные меры профилактики. Первые касаются общественного транспорта как одного из наиболее опасных объектов в части распространения коронавируса.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: 
«Необходимо обеспечить, чтобы водители транспортных средств, осуществляющие пассажирские перевозки, использовали средства индивидуальной защиты - одноразовые маски, перчатки и проводили регулярную обработку рук кожными антисептиками или дезинфицирующими средствами».

Это же касается и легковых такси. Кроме того, губернатор поручил правительству региона разработать правовые механизмы запрещающие орловцам посещать поликлиники, магазины и общественный транспорт без средств индивидуальной защиты. Срок - до конца текущей недели. Кроме того департаменту здравоохранения поручено проработать критический прогноз распространения COVID-19 в нашем регионе и соответствующие механизмы реагирования – в частности, в здравоохранение готовится к увеличению коечного фонда.

Департаменту здравоохранения необходимо проработать маршрутизацию пациентов в условиях эпидемии - то есть, организовать деятельность таким образом, чтобы орловцы продолжали получать необходимые медуслуги, не связанные с профилактикой и лечением коронавируса.

Закроются на карантин и соцучреждения с круглосуточным пребыванием людей.

Валентина Нордстрем, первый заместитель председателя правительства Орловской области: 
«В четырех интернатных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей готовятся организационные мероприятия по переводу учреждений в режим карантина и вахтовый метод работы - чтобы не допустить инфицирование через персонал наших детей».

Сегодня в администрации опровергли информацию о том, что в перинатальном центре есть заболевшие коронавирусом. При повторном диагностировании COVID-19 у беременной орловчанки не подтвердился, как отметил Иван Залогин. При этом официально он завтра подтвердит факт заболевания в психиатрической больнице. По нашей информации там сейчас введён частичный карантин.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.