пятница 22.01.2021 08:48:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:52, 6 июля 2020 года

Полиция просит родителей тщательнее контролировать несовершеннолетних

За поведением детей для недопущения совершения преступлений и правонарушений, как самими несовершеннолетними, так и в их отношении, необходим постоянный родительский контроль, напоминают сотрудники ПДН.


Пресс-служба УМВД России по Орловской области выпустило памятку для родителей, касающуюся контроля над несовершеннолетними. В ней говорится: взрослым важно знать, чем занимается ребенок в течение дня, где и с кем проводит свободное время. А в связи со сложившейся ситуацией также важно научить детей соблюдать установленные санитарно-эпидемиологические правила и нормы.

Также родителям стоит напомнить детям правила безопасного поведения: не разговаривать и никуда не уходить с незнакомыми людьми, не рассказывать о себе и своей семье личную информацию, не демонстрировать дорогие гаджеты и наличные деньги, не хвалиться доходом семьи и т.п.

Не будет лишним еще раз повторить правила дорожного движения, касающиеся как пешеходов, так и велосипедистов, а также напомнить основные принципы кибербезопасности: не сообщать никому свои персональные данные, не доверять тем пользователям, с которыми не знаком лично, не откликаться на их просьбы сообщить данные банковских карт или иную касающуюся финансов информацию.
Также сотрудники полиции напоминают взрослым о том, что несовершеннолетние не должны находиться на улицах и в других общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или близких родственников. С 22:00 до 06:00 ребенок должен быть дома.

Сотрудники подразделений ПДН напоминают: за отсутствие родительского контроля и разрешение ночных прогулок своим детям Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Штраф по указанной норме закона составит от ста до пятисот рублей. За повторное правонарушение Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав правомочна поставить родителей на профилактический учет, в том числе в органах внутренних дел.

Соблюдение этих правил позволит значительно снизить риск совершения преступлений и правонарушений в отношении вашего ребенка.


Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.