среда 14.04.2021 08:14:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:07, 14 июля 2020 года

Орловский «Титаник» достроят для COVID-пациентов

Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков в своих сетевых аккаунтах.




Андрей Клычков:
«Поступает много вопросов о судьбе незавершенного объекта – многопрофильного медицинского центра (ММЦ) Орловской областной клинической больницы, а также по эксплуатации спального корпуса санатория «Дубрава» для реабилитации пациентов с COVID-19. В силу известных обстоятельств тема, действительно, острая и я считаю важным разъяснить ситуацию.
Напомню, ММЦ, в народе известный как «Титаник», спроектирован в 2010 году. Сегодня объект находится в высокой степени готовности (82 %). В условиях распространения новой коронавирусной инфекции здание может быть использовано для развертывания дополнительного коечного фонда в 500 коек, в связи с чем мною было направлено письмо в адрес зампредседателя Правительства РФ Т.А.Голиковой о поддержке выделения финансирования и строительных ресурсов для завершения строительства и ввода в эксплуатацию ММЦ. Далее к проработке вопроса были подключены министерства здравоохранения и финансов.
В настоящее время использование объекта в заявленных целях признано возможным. Однако требуется доработка ПСД для перепрофилирования под инфекционную больницу для ковид-пациентов. Работа в этом направлении уже ведётся.
Отмечу, что вопрос завершения строительства объекта поддержан Председателем Совета Федераций В.И.Матвиенко. Минобороны России также подтвердило готовность к выполнению работ при наличии решения Президента, которому мы направили обращение о рассмотрении возможности прямого федерального финансирования.
На данный момент ММЦ готовится под инфекционную специализацию, но в дальнейшем будет перепрофилирован и интегрирован в лечебный функционал областной клинической больницы. Как вы видите, работа проведена немалая, и у «Титаника» есть шанс стать высокотехнологичным медицинским учреждением.
Строительство второго проблемного объекта – спального корпуса санатория «Дубрава» - начало строительства 1992 год. Сегодня степень готовности объекта – 65%. В адрес Главы государства направлено обращение о рассмотрении возможности прямого федерального финансирования для завершения строительства и ввода в эксплуатацию данного здания силами Минобороны. Мы надеемся, что объект будет достроен, а после выхода из COVID-ных проблем станет полноценным местом отдыха всех желающих».
 



Артемий Лукьянчиков

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.