воскресенье 17.01.2021 15:01:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:29, 24 сентября 2020 года

С 1 октября в Орловской области все социальные выплаты будут поступать на карту «Мир»

Разъяснения дали руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области Ирина Гаврилина и руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Орловской области Виктория Юркова.


Каких выплат коснутся изменения?

Ирина Гаврилина, руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области: 
«Речь идет о всех социальных выплатах. То есть, это все меры соцподдержки, которые выплачиваются семьям с детьми, гражданам льготных категорий, компенсации федеральным и региональным льготникам, чернобыльские выплаты. То есть, это практические все выплаты соцзащиты и не только, в соответствии с постановлением правительства, с 1 октября 2020 года должны производиться на карты «Мир». 

Почему было принято такое решение?

Ирина Гаврилина, руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области: 
«Безусловно, в первую очередь, это касается взаимоотношений между кредитными организациями и клиентами банка. Сейчас банками ведется активная работа по замене существующих карт на карту «Мир» тем гражданам, которые что-то получают из средств федерального и областного бюджета. Но мы прекрасно понимаем, что более 300 тысяч граждан, это наши клиенты, мы о них беспокоимся, и для того чтобы не было сюрпризом и неожиданностью в начале следующего месяца, что кто-то из клиентов не увидит социальные выплаты на своих картах, мы об этом напоминаем: есть еще почти две недели, чтобы сходить в свой банк и решить этот вопрос. Но сильно беспокоиться не стоит - деньги не вернутся назад, они будут зачислены в банке на виртуальный счет и клиент сможет получить их лично именно в отделении банка».

Если реквизиты не меняются?
Ирина Гаврилина, руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства Орловской области: «Если при смене карты сам номер счета не меняется, то в органы соцзащиты сообщать об этом не нужно. Если номер счета изменится, то необходимо об этом уведомить».

Как оформить всё дистанционно?

Виктория Юркова, руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Орловской области: 
«Получатели пенсии и иных социальных выплат могут передать новые реквизиты карты «Мир» через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. При этом логин и пароль такой же, как на Едином портале госуслуг. В блоке «Пенсия» есть заявление о доставке пенсии, где нужно заполнить четыре пункта, сформировать заявление, проверить правильность указанных реквизитов. Сразу после этого заявление поступит в Пенсионный фонд. Результат рассмотрения придет в личный кабинет гражданина через три рабочих дня. Если гражданин получал пенсию или соцвыплаты не на карту кредитной организации, а на номинальный счет в банке, то ему выпускать карту «Мир» нет необходимости».
 



Орловское Информбюро

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.