понедельник 19.04.2021 02:17:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:36, 28 сентября 2020 года

Спортивная школа «Орел-Карат» отмечает 25-летие

Сегодня «Орёл-Карат» - одна из самых известных и сильных спортшкол в ЦФО. И свой юбилей в четверть века орловские каратисты отметили масштабным событием - Всероссийским турниром. Первым в нашей стране после затишья на время пандемии.


Каратэ это больше, чем спорт - искусство. Умение защищаться и нападать - вторично. Первично - воспитание стойкости, ловкости, терпения и силы духа. Именно благодаря этим качествам воспитанники "Орёл-Карат" завоевывают первые места на соревнованиях мирового уровня. Сегодня орловские каратисты - в числе сильнейших спортсменов России.

Сергей Цой, президент Федерации каратэ России (г. Москва): «Федерация каратэ Орловской области, клуб «Орел-Карат» - они доминирует, я считаю, во всем ЦФО. И Олег Петрович Кошелев, он у нас возглавляет Федерацию по всему ЦФО. И орловские каратисты - в авангарде этого движения».

Путь к спортивным вершинам начинался с занятий в подвалах - когда каратэ было под запретом. Но все преодолели, и юбилей в четверть века наши спортсмены отметили масштабным Всероссийским турниром. Первым в стране после пандемии. Строго в соответствии с требованиями безопасности: каждый участник - от каратиста до судьи - сдал тест на коронавирус.

Олег Кошелев, директор ДЮСШ «Орёл-Карат»:«К нам приехали представители 26 регионов. Участников 156. Не так много, только по одной причине, что у нас здесь выступают только взрослые спортсмены. Могу сказать, что с точки зрения Всероссийских соревнований, где выступают взрослые спортсмены, это крупное мероприятие. Потому что все наши весовые категории являются мастерскими. Мы так называем те категории, где спортсмены, которые выходят в финал, могут выполнить и выполняют мастера спорта России».

Вологда и Москва, Казахстан и Тюмень, Татарстан и Томск. На орловское татами выходили самые сильные спортсмены регионов. Нашу область представляли 12 человек. Трое из них и мужская команда вышли в финал.

Алексей Панкратов, тренер ДЮСШ «Орёл-Карат»: «Я уверен, что в каждом из этих финалов мы должны выиграть. Соперники серьезные. Этот турнир проводится в преддверии чемпионата России. Через 10 дней у нас будет самый главный старт страны, который состоится в Екатеринбурге».

Чтобы доказать свое право подняться на высшую ступень пьедестала почета, у каратистов было всего три минуты. И нашим спортсменам этого времени хватило. Среди девушек золото завоевала наша каратистка Юлия Шаболтас - 3:2. Асиман Мамедов выиграл со счетом 7:3. Александр Калинин не дал сопернику и шанса: счет 6:0. Наивысшую награду получила и мужская команда Орла.

Победа наших каратистов еще раз подчеркнула, что все слова, прозвучавшие в этот день со сцены, правда. С днем рождения «Орел-Карат» поздравили почетные гости.

Теперь каратэ признано олимпийским видом спорта, и у ребят есть все шансы вписать название нашего города в историю самых главных соревнований планеты. Те же, кто предпочитает заниматься другим видом спорта, тоже имеют возможность добиться значимых рекордов. Для этого в области создаются необходимые условия - открываются стадионы, ледовые дворцы, открытые спортивные площадки.

Впереди у спортсменов «Орел-Карата» Первенство России. Оно состоится в Екатеринбурге 5-6 октября. Пожелаем им удачи.

Читайте также:"Золото", "серебро" и "бронзу" завоевали воспитанники школы "Орёл-Карат" на престижном международном турнире «Dubai Open»

Воспитанники «Орел-Карат» вернулись из Липецка с целым комплектом медалей

На три дня Орёл станет столицей карате



Мария Семак

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.