суббота 27.02.2021 21:52:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:29, 22 октября 2020 года

Сегодня театр «Свободное пространство» официально открывает 44-й театральный сезон

Сезон откроется премьерой, которая должна была состояться еще в конце марта – «Кармен. История Хосе». Это парафраз знаменитого рассказа Проспера Мериме. Поставила спектакль московский режиссер Виктория Печерникова. Вечером его впервые увидит орловский зритель, а накануне состоялся предпремьерный прогон.


Это первая в России постановка мюзикла по бессмертному произведению Мериме. У каждого героя несколько сольных арий. Автор текста - Мария Малухина, музыку написал артист Андрей Григорьев, который и сам занят в этом спектакле, он исполняет роль гимнаста Лукаса. По его признанию, это была одна из самых интересных работ.
 
Андрей Григорьев, артист театра «Свободное пространство», композитор: «Такого объема работа у меня была первая, и Вика Печерникова такой режиссер, что она заразит кого хочешь идеей, и невозможно было оторваться, писали вместе с ней, писали, придумывали, переделывали, ну вот, что-то получилось».

История любви Кармен и Хосе осовременена, но без точного времени действия. Словом, ревность, любовь, зацикленность на предмете страсти - вневременные понятия, особенно, когда появляется она, роковая красотка.
 
Лейтенант Хосе в исполнении Максима Громова сталкивается с невыносимой любовью и смертью. Кармен дарит надежду, завлекает, оглушает и последовательно ведет всех к роковой черте. 
Кармен в мужском костюме и с желтыми цветами в волосах совсем уж нетрадиционный образ. Но в какие бы одежды не рядилась любовь, свободная изначально, она не признает ни рамок, ни ограничений.

С режиссером Викторией Печерниковой, у театра вот уже несколько лет как сложился творческий тандем.
 
Сергей Пузырёв, художественный руководитель театра «Свободное пространство»: «Из-за того, что Вика работает с большим количеством актеров, то, в общем-то, актеры все попали в ее театр. Ее собственный театр существует, все, кто с ней работают, начинают работать в ее театре, и весь театр работает на нее, и, я думаю, и сейчас, и в дальнейшем, мы не разочарованы. Пока то, что она делает, нам очень нравится».

Итак, с сегодняшнего дня на сцене «Свободного пространства» поселились самые, пожалуй, страстные литературные персонажи - Кармен и Хосе. Но поскольку любая история взята из жизни, этот сценический вариант только одна из версий знаменитой драмы о том, что всем ли на самом деле можно поступиться ради возможности любить и обладать.



Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.