вторник 9.03.2021 01:33:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:21, 28 октября 2020 года

Театр «Русский стиль» открыл сезон «Ареной»

В небольшом зале орловского театра всего 50 мест, а в связи с пандемией их теперь стало 25, но все равно зрители раскупили билеты и с нетерпением ждали новой постановки.


В наше странное время, когда актеры сбрасывают маски, а, зрители, наоборот, их надевают, притча о том, какое место в жизни уготовано тебе судьбой по рождению, характеру и силам, не просто актуальна, она в самых лучших традициях русского театра заставляет думать и анализировать.

Валерий Симоненко, художественный руководитель театра «Русский стиль»: 
«Она написана в 1976 году, но парадоксально, кажется, что она написана сейчас, именно для нас, именно в коронавирус и именно в той ситуации, в которой находится весь мир, то есть арена, коррида, и надо выбирать, кто ты».

А на арене, как всегда, наивный бык, опытный, повидавший жизнь матадор и все, кто сопровождает это шумное, яркое зрелище, - от тех, кто убирает арену до зрителей. Изначально это была радиопьеса, ее написал Исаак Фридберг. Озорная, неожиданная, и хотя в ней много иносказаний, в принципе, параллели выстраиваются сразу.

Бык, попавший на арену, доброжелательный к людям, не знающий, что они ему уготовили, постепенно людской подлостью банально доводится до самоубийства. Итак, зачем же мы собираемся на арене, что с нами происходит в этот момент, и почему некоторые люди вполне сознательно, играют роль быка в жизни? Добро пожаловать на арену, если вы, конечно, определились, кем хотите там предстать. И, несмотря на тему корриды, спектакль все-таки о человечности и гуманизме. Остается добавить, что постановка - музыкальная, и открытие сезона получилось по-настоящему праздничным.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.