суббота 27.02.2021 21:35:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:23, 2 ноября 2020 года

В камерном зале филармонии состоялся концерт пианиста Федора Орлова

Этот молодой музыкант учится в столице, но родился и вырос в Орле, учился в музыкальной школе имени Кабалевского, и уже тогда педагоги чувствовали, что у парня большое будущее. Он уже стал лауреатом нескольких престижных международных конкурсов, играл в Карнеги-Холле, и на Красной площади, а весной отправляется на конкурс молодых исполнителей в Китай.


В сентябре ему исполнилось всего 16 лет. А он уже успел выступить на самых звездных мировых сценических площадках с самыми звездными оркестрами и дирижерами. В Орел Федор очень любит приезжать - здесь его родина, его первый педагог Ольга Коротаева, которая и раскрыла в нем удивительный талант. Сегодня он учится в музыкальной школе имени Гнесиных в столице с блестящими результатами.

Елена Берёзкина, заслуженный работник культуры России, педагог музыкальной школы им. Гнесиных г.Москва: 
«У него очень большой эмоционльный потенциал. Как у нас говорят, нутро очень сильное, и желание учиться, и трудоспособность».

Для выступления в Орле Федор выбрал очень яркую программу: Рахманинов, Скрябин, Брамс, Лист. Исполнение музыки этих композиторов - высший пилотаж для пианиста. Например, «Трансцендентный этюд» Листа Мазепа суперсложный, и его исполнение буквально превращается в аттракцион. Он очень громкий, бурный и невероятно технически сложный. Каждый выход на публику - испытание для любого артиста. Сейчас Федор готовится к выступлению в Китае.

Фёдор Орлов, пианист, лауреат международных конкурсов: «Я отношу себя к пианистам, для которых существуют принципиальные конкурсы, это конкурсы в которых важно принимать участие. К ним я отношу юношеский конкурс Чайковского, который пройдет весной этого в Китае, и на который я выиграл сертификат для участия без отбора, получив Гран-при международного конкурса».

Впервые Федор принял участие в серьезном конкурсе в Москве, когда ему было всего 11 лет, но с тех пор он уже набрал и силы, и опыт выступлений. Выступать в родном городе, где все тебя любят и знают с раннего детства, возможно, проще, но Федор не сделал себе скидки и отыграл всю программу очень эмоционально, вдохновенно и виртуозно.
Сегодня уже можно сказать, что Федор Орлов - восходящая звезда, наш земляк, о котором мы непременно услышим еще не раз.

Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской областной филармонии: «Талантище! Сразу видно, что у него почерк будущего мастера, пианизм своеобразный, техника шикарная».

Практически все свое время Федор Орлов сегодня посвящает музыке, но это и не удивительно, жизнь пианиста на 95% состоит из репетиций, но, поскольку у него очень большие планы и высокие цели, многим готов пожертвовать. Когда-то он занимался карате, но музыка победила спорт, и в этом случае только к счастью, иначе мы никогда бы не услышали прекрасного, яркого музыканта. Удачи, Федор, и снова ждем в гости!


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.