понедельник 29.11.2021 17:13:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

15:48, 6 ноября 2020 года

В Орловской области все заболевшие коронавирусом беременные направляются на лечение в Перинатальный центр

Беременные женщины - одна из особых групп риска при заражении новой коронавирусной инфекцией. Все заразившиеся COVID-19 будущие мамы направляются на лечение в перинатальный центр. В то же время там же рожают и здоровые роженицы. Как происходит защита пациенток от заражения и соблюдается ли безопасность, узнала корреспондент ГТРК «Орел» Елена Литинская.


У всех родивших в эти дни молодых мам позади месяцы страхов и опасений. Ведь их беременность совпала с разгулом пандемии. В Орловском перинатальном центре все меры безопасности соблюдены. Под ковид больница была перепрофилирована еще в апреле. Все беременные, роженицы и родильницы, которые заражены новой коронавирусной инфекцией, в перинатальном центре находятся в ковидном отделении, которое отделено от чистой зоны тремя шлюзами.

Полугодовой опыт лечения беременных с ковид показал, что это серьезное осложнение, которое может быть опасным для пациенток. Многое зависит от степени тяжести заболевания, сопутствующих патологий и других субъективных факторов.

Для того чтобы обезопасить беременных женщин от заражения, акушеры-гинекологи ведут своих пациентов дистанционно. Консультируют и мониторят их состояние по телефону. Но все обязательные ультразвуковые исследования проводятся в строго установленные сроки, с последующей интерпретацией по телефону. Если нужна очная консультация с врачом, то она проходит с максимальной осторожностью.

Пандемия не может остановить желание женщины стать матерью. С апреля в перинатальном центре родили 40 пациенток с ковид. К счастью, малыши не инфицированы.

Александр Свистунов, руководитель Перинатального центра НКМЦ им. З.И. Круглой: 
«Еще не было отмечено ни одного случая - все новорожденные проходят тестирование в первые часы рождения и на третьи сутки после рождения. На сегодняшний момент - ни одного новорожденного, зараженного коронавирусной инфекцией».

За последние месяцы количество заразившихся ковид беременных женщин значительно возросло. В стационар Перинатального центра госпитализируются только средние и тяжелые пациентки. Остальные лечатся дома под присмотром врачей женских консультаций. Однако лучше рожать будучи здоровой. Поэтому медики призывают будущих мам быть осторожными и соблюдать меры безопасности.


Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.