вторник 20.04.2021 09:44:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

11:23, 24 ноября 2020 года

Орловщина примеряет на себя законопроект о реновации

Законопроект обсуждают в Государственной Думе. Он объединит и снос аварийных домов, и благоустройство и строительство инфраструктуры. Подходит ли реновация для нашей области, выясняла корреспондент ГТРК «Орел» Татьяна Тимохина.


В ближайшие пять лет в Орле планируют расселить 127 аварийных домов. Еще 52 ждут очереди. И это только дома, официально признанные ветхим жильем. А сколько в Орле типовых морально устаревших хрущёвок. Помочь решить проблему с расселением призван новый законопроект о комплексном развитии территорий. На этой неделе его уже приняли депутаты Госдумы, правда, пока в первом чтении. Там проработан механизм расселения и строительства не единичных домов, а целых современных кварталов, с парковками, детскими площадками, садиками и школами.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Прошел этот период, когда строительством одного дома можно было решить проблему очередей, решить проблему конкретной территории. Сегодня, к сожалению, жилой фонд - включенный и не включенный в показатели ветхого или аварийного жилья - нуждается в реконструкции либо в замене в полном объеме».

Принятие поправок в программу формирования комфортной городской среды решит, прежде всего, финансовые вопросы.

Андрей Клычков, губернатор Орловской области: «Надеюсь, поправки будут оперативно приняты в законодательство, что позволит нам привлекать и федеральные, и региональные, и частные средства, для того чтобы нашим людям можно было предложить современное комфортное жилье с инфраструктурой». 

Собственники жилья будут сами решать - вступать или нет в программу реновации. В многоквартирках «за» должны проголосовать две трети владельцев. При желании они могут обменять жилье на равноценное, получить денежную компенсацию или же переселиться в новый современный квартал.


Татьяна Тимохина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.