вторник 28.09.2021 23:34:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:01, 2 декабря 2020 года

Крупнейший перевозчик мусора «Экологистик» передумал расторгать контракт с «Зелёной рощей»

Региональный оператор смог урегулировать сложные вопросы с компанией, однако на ситуации со сбором и вывозом отходов в разрезе региона это пока кардинально не отразилось. Ситуацию по особый контроль взял Андрей Клычков, по его поручения, команда «Губернаторского контроля» проинспектировала ряд контейнерных площадок в самом проблемном и образцовом районе Орловщины.


Команда «Губернаторского контроля» обследовать контейнерные площадки в Кромы отправилась по поручению главы региона. Жалобы на переполненные мусором баки к нему поступали каждый день. Администрация райцентра заверяет, что всегда готова пойти навстречу, чтобы решить проблему. И уже закуплены 40 контейнеров, но, по словам главы района, использовать их пока не могут из-за отсутствия графика.
 
Чёткого графика вывоза мусора из кромских дворов и не было, признаётся перевозчик отходов. Так как в последнее время этот муниципалитет они отдали на субподряд. Сейчас от услуг сторонней организации отказались. Однако проблем меньше не стало. Но теперь они - именно во взаимоотношениях между региональным оператором и перевозчиком отходов.
 
Андрей Пузик, заместитель руководителя ООО УК «Зелёная роща»: «Те объёмы, которые были заявлены изначально в территориальной схеме, оказались выше, чем реальное накопление отходов по Орловской области. В связи с этим получилось несовпадение реальных объёмов, и тех, что были заявлены».
 
Екатерина Денискина, менеджер ООО «Экологистик»: «Если на уборку контейнерной площадки уходит от 5 до 15 минут, то мешковой сбор это несколько часов - одна улица. Представляете: идёт техника, сзади идут два человека, которые собирают мешки. Население не складывает эти мешки в определённых местах, это всё на протяжении всей улицы».
 
Эти проблемы заставили перевозчика задуматься о расторжении контракта с «Зелёной рощей». Региональному оператору по обращению с ТКО даже было направлено соответствующее письмо. Правда, оно уже отозвано, и крупнейший перевозчик региона продолжает работать. И закупает новую технику - семь машин.
 
Сергей Латынин, начальник управления ЖКХ, ТЭК и энергосбережения Орловской области: «Необходимо усилить работу «Экологистику» - увеличить количество единиц техники, одновременно необходимо органам местного самоуправления проработать вопрос по оснащению 100% контейнерами».
 
Соседний Глазуновский район после мусорной реформы наоборот забыл о переполненных отходами контейнерах и стихийных свалках. Площадки обустроены даже в отдалённых деревнях и сёлах. Кстати, в этом районе от мешкового сбора мусора отказались совсем, согласовав с жителями места для установки контейнеров.
 
Виктор Григорьев, глава п. Глазуновка: «В этом году закупили 50 контейнеров. 10 из них мы по заявлениям от жителей поставили в новые места, 40 ушли на замену».
 
Напомним, что в следующем году региональный оператор по обращению с отходами должен закупить 5000 новых контейнеров. «Зелёная роща» планирует приобрести их в лизинг. Также новые баки будут появляться за счёт средств муниципалитетов.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.