вторник 28.09.2021 23:34:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:12, 2 декабря 2020 года

Орловец создал виртуальную реальность мира насекомых

Это работа принесла Антону Бобкову, студенту Орловского технологического техникума, победу во всероссийском этапе VI национального чемпионата «Абилимпикс». Корреспондент ГТРК «Орел» узнала детали.


Что едят на обед пауки? Сколько черных точек на спине у божьей коровки? Как гусеница превращается в бабочку? Работая над созданием программы для мобильных устройств о мире насекомых, Антон Бобков и для себя открыл немало интересных фактов. Рассказать о жизни насекомых так, чтобы это было интересно дошкольникам, с помощью 3-D моделей, картинок и музыки разработать приложение для планшета - этот было первое заданием в компетенции. Во второй части участникам нужно было создать приложение для ребят постарше. С использованием шлема виртуальной реальности. Его специально к чемпионату «Абилимпикс» приобрели на средства областного департамента образования.

Антон Бобков, победитель Всероссийского этапа 6 национального чемпионата «Абилимпикс»: «С помощью этого шлема вы оказываетесь лицом к лицу с миром насекомых, вы попадаете в их среду - вы уменьшаетесь до их размеров, стоите среди травы, вас окружают насекомые, и вы можете с ними контактировать, узнавая из названия, читая о них и прослушивая песенки».

Надо сказать, что учится Антон не на айтишника, а на сварщика. Разработчиков программ виртуальной и дополненной реальности в техникуме вообще не готовят, но есть интересный кружок по информационным технологиям - туда Антон ходит с первого курса, там и готовились к чемпионату профессий.

Александр Серов, преподаватель Орловского технологического техникума: «После уроков ребята приходили в компьютерный класс, разбирали задание, выполняли, исправляли недостатки и ошибки в проектах и пытались довести до совершенства. Я был уверен в Антоне, потому что он показывал очень хорошие результаты».

Кстати, в этой компетенции Антон Бобков не единственный победитель. В 2018 году Никита Левченко, студент Орловского технологического техникума, также стал победителей в этой компетенции. Может уже пора открыть в техникуме новую специальность? Это задачи на перспективу. А у Антона есть реальный шанс попасть в состав национальной сборной России. Международный этап чемпионата «Абилимпикс» пройдет в Москве в 2021 году.


Татьяна Тимохина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.