вторник 9.03.2021 00:11:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:54, 22 декабря 2020 года

Поднять занавес в орловском театре мешают недоделанные тамбур-шлюзы

Орловский академический театр имени Тургенева накануне должен был открыть свои двери для зрителей. Но работы не завершены. Более того - заведено очередное уголовное дело.


Устанавливать противопожарные тамбур-шлюзы и дымовую вентиляцию взялась компания «Орёл Элит Строй», которая выиграла тендер на проведение этих работ. В случае пожара тамбур-шлюзы должны собирать и вытягивать дым из помещений на улицу. В сроки рабочие компании-подрядчика не уложились. Говорят, что подвели поставщики, но уверяют, что 95 процентов заказа уже выполнено. Обещают завершить работы в ближайшие пять дней.

Актеры продолжают работать - репетируют на разных площадках, но очень хотят вернуться домой. Случится ли это до конца года - большой вопрос.

Елена Казакова, директор Академического театра им. И.С.Тургенева: 
«Опять все не сделано, опять театр не может ничего планировать, опять у нас летят все планы. Мы планировали в конце декабря сдать новую сказку, которая практически уже готова, - «Царевна-лягушка».

Сотрудники прокуратуры и МЧС дали на устранение недоделок еще пять дней. А это уже самый канун нового года. Кроме того, сегодня стало известно, что с подачи прокуратуры в следственном комитете возбудили уголовное дело в связи с проверкой по расходованию бюджетных средств, выделенных несколько лет назад на реконструкцию театра. Напомним, в 2014 году был заключен госконтракт на реконструкцию здания театра. Подрядчик, получив аванс в 26 миллионов рублей, частично выполнил предусмотренный объем работ, при этом сдвигались сроки, на что заказчик - казенное учреждение - не отреагировал, не расторгнул контракт и не взыскал возврат авансового платежа и возмещения неустоек. По данным следствия, действия должностных лиц повлекли причинение материального ущерба «Орелгосзаказчику» на сумму более 11 миллионов рублей.

Кроме того, в целях обеспечения условий госконтракта существовала банковская гарантия. Но, как выяснила прокуратура, «Орелгосзаказчик» направил отказ от своих прав по банковской гарантии, в связи с чем учреждение лишилось права возврата авансового платежа и возмещения имеющихся неустоек.

Тамбур-шлюзы, которые никак не могут доделать, были, кстати, предусмотрены тем самым ремонтом.

Елена Казакова: 
«Хочется, чтобы театр больше не страдал от этого, и чтобы было устранено все, что было недоделано в вое время, потому что пока в этой истории крайним остается театр».

Свой юбилей Орел отметил шесть лет назад, а «юбилейные стройки» до сих пор становятся фигурантами уголовных расследований.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.