пятница 5.03.2021 19:19:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:40, 25 декабря 2020 года

Картины воспитанников орловских интернатов оплатили детям автомобиль

В регионе снова прошел благотворительный проект «Дети солнца».


Идейным вдохновителем проекта и его организатором стал Игорь Сычкин, директор Мценского литейного завода и по совместительству руководитель орловского отделения Фонда мира. Все, что в этом году выручили от продажи картин на аукционах и в интернете, превратилось в чудесные новогодние подарки. Первыми презенты получили ребята из Болховского интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Игорь Сычкин, руководитель Орловского отделения Фонда мира: 
«Сегодня мы привезли ребятам и художникам, которые писали картины, традиционные детские подарки. Мы решили их отметить подарочными картами на три тысячи рублей, а они сами выберут, что им по душе из спортинвентаря».

За три года существования проекта к нему присоединилось очень много людей. Трогательная история с детскими рисунками никого не оставляет равнодушным. Если раньше в проекте участвовали три детских дома, то теперь их вдвое больше. Дух творчества остался, даже несмотря на пандемию

К финалу годового аукциона выручили более двух миллионов. Часть денег позволила купить автомобиль, который сегодня был торжественно вручен другому болховскому интернату. Можно сказать, что машину заработали сами ребята, а взрослые люди просто помогли. В интернате сегодня обучается 75 мальчишек и девчонок со всей области, педагоги стараются сделать их жизнь более теплой и семейной, и машина им в этом поможет. Такой ценный подарок школа получает впервые.

Валерий Калмыков, директор Болховской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: «Автомобиль будет использован в образовательных и производственных целях, для поездок детей и оперативных мероприятий в условиях школы».

За три года действия проекта было продано более 100 рисунков ребят. Активно участвовали детские дома из Орла, Мценска и Болхова. Ребятам в творчестве помогали профессиональные художники.

Сегодняшние презенты не были последними – на следующей неделе такой же новый автомобиль получит Некрасовская школа-интернат.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.