вторник 25.01.2022 18:10:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

16:27, 2 января 2021 года

В российский прокат вышла кинокартина «Последний Богатырь. Корень зла»

Это вторая часть трилогии о приключениях богатыря Ивана Найденова.


 Новогодние праздники – лучшее время, чтобы собраться всем вместе и сходить в кино. В семье Маршалкиных шестеро детей. В прошлом году ребята смотрели первую часть «Последнего богатыря» и с нетерпением ждали выхода продолжения. С первых минут зритель погружается в атмосферу сказки и волшебства. Один только новый персонаж – летающий колобок, озвученный Гариком Харламовым, чего стоит!

Жить в сказочной стране Белогорье без подвигов не принято. А у главного героя Ивана «кризис богатырства». Недюжинная сила у сына Ильи Муромца так и не появилась. Даже заветный меч-кладенец не помогает. Зато с его помощью он то и дело перемещается в свой привычный мир – Москву нашего времени. Ходит Иван туда неспроста – чтобы привезти невесте Василисе предметы современного быта, о которых в Средневековье даже мечтать не могли.

У киноленты обширная география – фильм снимали в Сочи, на границе с Абхазией, в Карелии и Москве. Для съемок сцен, где персонажи плывут верхом на огромном Ките, даже построили специальную гидроплатформу, которая двигалась по воде, и актеры перемещались по ее основанию.

В кино много компьютерной графики, но и актерская игра на высоком уровне. Героиня, которая в первой части была домработницей Ивана, неожиданно для зрителей перевоплотилась в злую ведьму. Ее полет на черном драконе снимали практически над Кремлем.

Сказку «Последний богатырь. Корень зла» будет интересно посмотреть и детям, и взрослым. При походе в кинотеатр не забудьте о масках и социальной дистанции.


Юлия Сабельникова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.