воскресенье 16.01.2022 14:10:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:04, 2 января 2021 года

Накануне орловцы чаще, чем обычно, обращались в травматологию

О том, как оказывают помощь больным с ушибами и другими травмами, рассказал корреспондент ГТРК «Орел» Всеволод Трифонов.


Травмпункт, особенно в новогодние дни, всегда в работе. А когда на улице температурные качели от минуса к плюсу, то падения на скользкой дороге – самая частая причина обращения к докторам.

Николай Думчев, заведующий травматологическим пунктом больницы скорой медицинской помощи им. Н. А. Семашко:
«Чаще всего приходят с ушибами и повреждениями связок, бывает – с укусами. Ничего нового, все тот же наш контингент, с которым мы работаем».

Первого января на 15% увеличилось число обратившихся за помощью горожан. Врачи отмечают, что под вечер, когда растаявшая вода покрывается небольшой коркой льда, наступает самый опасный период для получения травмы.

Над устранением зимних опасностей работают дорожные службы, но бдительность стоит сохранять, даже если участок пути выглядит засыпанным песком и солью. Обычно такие места находятся возле магазинов, на бульварах и остановках. Дневные ручьи впоследствии превратятся в один большой каток, поэтому водителям тоже нужно придерживаться правил поведения во время гололеда. Пешеходам же следует переходить дорогу только по переходу, ведь тормозной путь автомобиля в такую погоду увеличивается.

Если беды избежать все же не удалось, то главное – не заниматься самолечением, а сразу же обратиться к специалистам.


Всеволод Трифонов


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.