среда 19.01.2022 17:16:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:55, 4 января 2021 года

Лёд на Орловщине еще непрочный

Сотрудники МЧС напоминают орловцам об осторожности.


Температурные качели не дают льду сформироваться окончательно, и выходить на него опасно. Не стоит рисковать жизнью, ради того, чтобы сэкономить несколько минут времени во время перехода с берега на берег. Предупреждения касаются и любителей зимней рыбалки.
Лед может считаться прочным, если его толщина не менее семи сантиметров, тогда он может выдержать человека. Для группы людей безопасен лед толщиной не менее 12 сантиметров, который имеет синеватый или зеленоватый оттенок, а матово-белый или желтоватый оттенок означает, что лед тонкий и можно провалиться.
 
Хрупкий и тонкий лед обычно бывает в местах, где в него вмерзают ветки, доски и другие предметы, а также около кустов, деревьев и камыша. 
 
Непрочный лед около стоков вод заводов, фабрик и предприятий, а также в местах впадения ручьев или там где бьют ключи.
 
Следует обходить участки, запорошенные снегом, лед под снегом всегда тоньше.
 
Очень осторожным следует быть в местах, где лед примыкает к берегу. Здесь он, как правило, менее прочен и возможно наличие трещин.
 
Прежде чем ступить на замерзший водоем, посмотрите, нет ли поблизости проложенной тропы или свежих следов. Если таковых нет, следует взять с собой крепкую палку и с ее помощью проверять крепость льда.
 
Если у вас есть какие-то вещи, держите их таким образом, чтобы можно было в любой момент их откинуть.
 
При передвижении по льду группой, необходимо соблюдать дистанцию не менее пяти метров.



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.