среда 26.01.2022 07:25:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

17:21, 6 января 2021 года

«Последний богатырь. Корень зла» за первые шесть дней проката заработал больше миллиарда рублей

Это продолжение приключений героев - красочное и доброе - в сказочной стране Белогорье. Всё в лучших традициях семейного просмотра. Корреспондент ГТРК «Орел» Юлия Сабельникова посмотрела фильм и пообщалась со зрителями.


Во второй части фильма к уже знакомым Бабе-Яге, Финисту Ясному Соколу, Водяному и Кощею Бессмертному добавился еще один персонаж - Колобок. Причем, не простой, а «круто замешанный». Новый персонаж фильма-сказки «Последний богатырь: Корень зла» не просто булка, которая убежала от бабушки и дедушки. Благодаря спецэффектам он разговаривает и даже летает! Компьютерная графика занимает едва ли не половину фильма. Здесь и летающий кит, и неведомое чудище. Одна Баба Яга остается почти неизменной. За мастерски выполненным гримом зритель едва узнает актрису Елену Яковлеву
 
Появляется в новой части сказочной саги и любовный треугольник. На Василису давно положил глаз Финист Ясный Сокол. В нем и красота, и силушка богатырская. Только вот девушка все равно делает выбор в пользу Ивана - богатыря из другого, современно мира. Тот подкупает ее подарками - косметикой да микроволновкой вместо русской печи. Перемещаться из средневековой страны Белогорье в Москву XXI века Ивану помогает волшебный меч-кладинец, хорошо знакомый зрителю еще с первой части.
 
Сказочное путешествие богатыря Ивана наполнено добрыми шутками, удивляет голливудскими по своим масштабам спецэффектами и при этом сохраняет мораль, что добро всегда побеждает зло. 
 
В связи с непростой эпидобстановкой в кинотеатрах Орла соблюдаются все меры безопасности. Посадка зала всего 25 процентов. Обязательно наличие масок и соблюдение социальной дистанции.



Юлия Сабельникова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.