вторник 25.01.2022 17:25:39 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

15:03, 8 января 2021 года

В Орле проходит мониторинг цен на социально значимые продукты

Особое внимание обращают на сахар и растительное масло. В рейде, организованном региональным департаментом промышленности и торговли, приняла участие съемочная группа ГТРК «Орел». Заглянули также в кафе и рестораны. Их проверяют на соблюдение противоэпидемических правил.


Сотрудники департамента промышленности и торговли в день проверяют 20-30 продуктовых магазинов. Мониторинг цен ведется по 24 основным продуктам - молоко, мясо, хлебобулочные изделия и бакалейные товары. Особое внимание обращают на растительное масло и сахар - это социально значимые продукты. Цена на сахар не должна превышать 46 рублей за килограмм. Что касается растительного масла, в розничной продаже наряду с дорогими марками должны быть и бюджетные упаковки по цене не выше 110 рублей за литр. 
 
Анатолий Новиков, начальник управления промышленности и торговли Орловской области: «Подписано соглашение между Минпромторгом, Минсельхозом и торговыми сетями о сдерживании цен на сахарный песок и подсолнечное масло. Ни по одному продукту из контролируемых продуктов за 30 дней не было превышения на 30 процентов. Если идет превышение на 30 процентов, мы сообщаем об этом в управление антимонопольной службы».
 
Хотя нарушений не выявлено, современные цены покупателей не радуют.
 
Валентина Сырцева, жительница г. Орла: «Масло дорогое. Такие цены меня не устраивают, жить очень тяжело».
 
Помимо магазинов проверяют рестораны, кафе и другие заведения общепита. Прежде всего обращают внимание на соблюдение противоэпидемических мер: масочный режим, наличие рециркуляторов воздуха в залах, соблюдение дистанции между посетителями и режим работы до 23:00.
 
Банкеты и массовые праздники остаются под запретом. Еще одно направление проверки - продажа алкогольных напитков после 23 часов и на вынос. Нарушителей правил ждут штрафные санкции вплоть до закрытия заведения.



Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.