среда 26.01.2022 08:44:03 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

18:36, 8 января 2021 года

В Орле увеличилось количество обращений в травмпункт

Виной всему обледеневшие тротуары. Кто отвечает за чистоту во дворах и в общественных местах, а также как правильно падать, чтобы не получить серьезную травму, узнала корреспондент ГТРК «Орел» Анна Вайсергисер.


Погода явно не благоволит пешеходам. Когда на улице температурные качели, лучше быть предельно внимательным. Количество обращений в травмпункт больницы имени Семашко увеличилось на 15 %.
 
Чтобы не попасть в число травмируемых, стоит помнить нехитрые правила: падая на бок, группируйтесь, при падении вперед согните руки в локтях, это амортизирует удар, передвигайтесь мелкими и частыми шагами, особенно по обледеневшим тротуарам. 
 
Там, где посыпали песко-соляной смесью, лед растаял, но нескользких мест в Орле немного. Больше таких, где буквально один шаг до травмы.
 
За очистку тротуаров возле многоквартирных домов несет ответственность управляющая компания. За состоянием остановок общественного транспорта и тротуаров в общественных местах, а также за выездами на проезжую часть отвечает «Спецавтобаза». Там нам сообщили, что работы идут согласно контракту. Техника выходит на улицы круглосуточно. На тротуарах, где она не проходит, применяют ручной труд. Вот только дворников не хватает. В каждом районе по 25 человек, а необходимо в шесть раз больше.
 
Сергей Яковенко, директор МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла»: «Техники нужно больше. Идет закупка и планирование закупки на текущий год. Планы есть, я думаю, они реализуются. Количество техники, в основном тротуароуборочной, будет увеличено».
 
А если говорить о тротуарах возле торговых точек, кафе, ресторанов и развлекательных центров, за них в ответе владельцы. Они же несут ответственность за возможную полученную травму.



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.