пятница 21.01.2022 10:40:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:43, 11 января 2021 года

2020-й по версии Анны Вайсергисер

Специальный корреспондент ГТРК «Орел» вспоминает, каким для нее оказался минувший год.


2020 год Анны Вайсергисер начался с репортажа о тренировке ездовых собак. Она узнала, какими качествами надо обладать, чтобы стать профессиональным каюром и прокатилась на собачьей упряжке.

А затем в свои права вступил коронавирус. Тогда все журналистские материалы касались распространения заболевания в Орловской области, закупки средств индивидуальной защиты, закрытии общественных мест и отмена мероприятий. Но маски на лицах, не помешали напомнить о тех, кто подарил победу в Великой Отечественной войне.

Массовые мероприятия ушли в интернет. Всемирная сеть для многих стала выходом в свет, но виртуальная жизнь не отменила реальной. И тут оказалось, что без волонтеров не справиться. Добровольцы стали опорой и защитой для тех, кто заболел и вошел в категорию 65+.

Реальная жизнь - реальные происшествия, порой очень серьезные. Одно из таких - обрушение здания спортзала на Наугорском шоссе в Орле. Коррозия и прогнившие металлические опоры, нарушение техники безопасности стали причиной обрушения. Снос уже разрушенного дома на набережной Дубровинского тоже стал предметом многих информационных сюжетов. Теперь «карточный домик» остался лишь в воспоминаниях горожан.

В тяжелый коронавирусный год орловцы не остались в стороне, когда возникла необходимость помочь двум девочкам. Благодаря акции «Русфонда» и нашим неравнодушным землякам, родителям Вари Хрулевой и Насти Хотанен удалось собрать необходимые средства для реабилитации.
Коронавирус не помешал не только добрым делам, но и открытиям. Детский парк - не место тишины. Здесь стало еще больше площадок для активного отдыха и, как следствие, больше детского смеха. Вот только некоторые повзрослевшие орловцы решили испытать аттракционы на прочность. Выдержали не все. Подрядчик, разумеется, все сломанное отремонтировал. Но после этого в парке пришлось установить видеонаблюдение, чтобы знать в лицо своих «героев».

В 2020 году в Орле обновился не только Детский парк, но сквер Комсомольцев. Территория у главного корпуса опорного вуза стала не только современной, продуманной, но и функциональной.

А в районах области тестировали турники для сдачи норм ГТО. Их в 2020-м стало на 15 больше. Строят спортивные площадки в рамках национального проекта.

Кроме того, в минувшем году ремонтировали дороги, обновляли дома культуры, модернизировали библиотеки. Благодаря национальному проекту в 2020 году в регионе заработало рекордное число ФАПов – 43, а также одна врачебная модульная лаборатория.

На новый уровень на Орловщине переходит и нацпроект «Образование». В регионе создано 70 «Точек роста». Островки развития есть теперь и в сельских школах. И это только старт к новым свершениям. 2021 год обязательно приведет к победам и открытиям! Их запланировано немало. А мы об этом вам расскажем - оперативно и достоверно.


Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.