понедельник 17.01.2022 04:19:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:00, 11 января 2021 года

Орловские школьники сели за парты

Учителя, прежде чем приступить к преподаванию, прошли тестирование на коронавирус. Как начался учебный процесс в школе № 52, узнала корреспондент ГТРК «Орел» Татьяна Тимохина.


Сегодня в школах региона началась третья учебная четверть. Образовательный процесс идет в обычном режиме. Большинство учеников воспринимает это положительно, хотя есть и те, кто предпочел бы вернуться к дистанционке. А вот педагоги все без исключения только за очное обучение. 
 
Елена Лозина, учитель математики и физики школы №52 г. Орла: «При очном обучении к детям более индивидуальный подход, чем при дистанционном. И также мы можем лучше отследить динамику развития, усвоения знаний, чем при дистанционном обучении».
 
Но чтобы попасть на работу в третью четверть, всем педагогам орловских школ пришлось сдать тест на ковид. 1 511 работников образования в течение трех дней прошли тестирование. И буквально за день до начала учебы получили результаты.
 
Владимир Агибалов, заместитель руководителя департамента образования Орловской области: «29 положительных результатов. Вчера вечером определенные организационные решения были приняты, то есть педагоги отстранены от занятий на две недели, скорректировано расписание, чтобы дети не испытывали дискомфорта, и сегодня школы вышли с каникул и работают в штатном режиме».
 
В 52-й школе у всех педагогов тест отрицательный. Однако расписание занятий все равно скорректировано.
 
Анна Тузикова, директор школы №52 г. Орла: «Несмотря на то, что школа работает в одну смену, учебные занятия у нас начинаются в промежуток с восьми утра и до одиннадцати часов - разные классы приходят, чтобы дети не контактировали друг с другом в коридорах».
 
Также педагоги по-прежнему обязаны работать в масках. И термоконтроль всех входящих в учебное заведение никто не отменял.



Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.