вторник 26.10.2021 21:21:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

18:58, 12 января 2021 года

Орловский онкологический диспансер осваивает новое оборудование

Для его приобретения было потрачено 350 миллионов рублей. Средства выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Часть техники уже работает, часть - только вводиться в эксплуатацию. Так на днях поступил и уже смонтирован новый линейный ускоритель, который позволит проводить лучевую терапию пациентам быстрее и безопаснее.


Линейный ускоритель для лучевой терапии уже смонтирован и ждет пусконаладочных работ. Этот аппарат очень ждут. Более 60% пациентов онкологического диспансера нуждаются в лучевой терапии, а этот ускоритель позволит делать ее более быстро и безопасно. Это техника последнего поколения стоимостью 149 миллионов рублей. 
 
Теперь линейных ускорителей в онкологическом диспансере два. Старожил до этого момента работал в две смены, теперь его нагрузка уменьшится. Новосел же будет трудиться не только быстро, но и, по отзывам коллег из других регионов, эффективнее, потому что он более удобен в эксплуатации. 
 
Татьяна Васильева, заведующая отделением лучевой терапии Орловского областного онкологического диспансера: «Линейный ускоритель не совсем обычный, у него закрытый тип защиты, контур водного охлаждения внутри. И этот ускоритель позволяет нам его размещать в помещениях, где раньше стояли гамма-терапевтические аппараты, что не требовало в нашей ситуации дополнительных вложений на защиту каньона».
 
Всего в прошедшем году онкологический диспансер был оснащен новой техникой на 350 миллионов рублей. Уже несколько месяцев работает новый компьютерный томограф, в операционном блоке внедрено современное лапароскопическое оборудование, наркозные аппараты, аппараты ИВЛ, роботизированная система для морфологических и гистохимических исследований. 
 
Александр Удодов, главный врач Орловского областного онкологического диспансера: «Это оборудование позволит более четко диагностировать онкологическую патологию и на современном уровне проводить лечение». 
 
Еще одним рождественским сюрпризом для онкологов стало известие, что разработана проектно-сметная документация для строительства нового хирургического корпуса, появление которого снимет множество проблем. Новый корпус построят рядом с поликлиникой.
 
Александр Удодов, главный врач Орловского областного онкологического диспансера: «Мы будем ждать, когда удастся выделить финансовые средства для его строительства. В этом новом хирургическом корпусе планируется размещение оперблоков, реанимации и трех хирургических отделений». 
 
Медики диспансера очень надеются, что эти меры помогут оказывать помощь пациентам более качественно и результативно. Кстати, в 2020 году впервые цифры статистики заболеваемости и смерти от рака в Орловской области стали меньше, чем в предыдущие годы.



Елена Литинская

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.