пятница 22.01.2021 03:47:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:40, 13 января 2021 года

Для юного орловца Данила Бабкина зажжется «Свет Рождественской звезды»

Пандемия коронавируса не смогла отменить благотворительную акцию, которая в Орле проводится уже 17 лет подряд. За это время собрали 1 миллион 700 тысяч рублей. Деньги предназначены для помощи нуждающимся детям. Корреспондент ГТРК «Орел» познакомилась с героем акции этого года.


Сегодня мама Данила Бабкина с гордостью демонстрирует дипломы сына за участие и победу в конкурсах чтецов. Для ребенка, который с рождения ничего не видит, каждая награда - результат большого труда, и не только его самого, но и семьи.

О том, что их сын с рождения слеп, родители узнали, когда малышу был всего месяц.

Татьяна Бабкина, мама Данила: 
«Когда узнали, был шок. Потом взяли себя в руки, начали читать литературу, как воспитывать таких детей». 

Татьяне пришлось выучить алфавит Брайля и практически все время посвятить воспитанию сына, стараясь не ограничивать его ни в чем.

Татьяна Бабкина, мама Данила: «Закрыть в квартире - не вариант. Он должен ходить, развиваться, общаться». 

А как только стало возможным, Даня пошел в обычную школу. Сейчас он неплохо учится в 6 классе. Правда, на занятия приходит с учебниками по Брайлю и с тьютором. А для более качественной учебы ему очень нужен компьютер со специальной звуковой программой.

Анастасия Судакова, учитель истории школы №51 г. Орла: «Это большой толчок, большая помощь, большая техническая поддержка, иногда технические решения обучения приходиться искать самые неожиданные. Все тактильно, все на ощупь, все на звук. Это проще учителям-словесникам, а для изучения математики, например, приходится объемные модели строить».

Участники акции «Свет Рождественской звезды» могут исполнить мечту Дани, собрав деньги на специализированный компьютер. Акция помощи юным орловцам родилась 17 лет назад. Она традиционно проводится в городском центре культуры. В день проведения акции на сцене выступают лучшие коллективы города. В этом году концерт пройдет онлайн 15 января. Там же озвучат сумму, которую с помощью жителей удалось собрать. Сбор средств начался еще до нового года, но у каждого неравнодушного еще есть возможность подключиться к благому делу. Реквизиты счета можно найти на официальном сайте администрации Орла. На специализированный компьютер для Данилы Бабкина нужно собрать 160 тысяч рублей.


Татьяна Тимохина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.