пятница 22.01.2021 02:33:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:27, 13 января 2021 года

Сегодня сильный снегопад накрыл Орловскую область

Синоптики обещают, что осадки продолжатся и завтра. В орловской службе спасения предупредили об ухудшении погодных условий. Но, как водится, настоящая зима пришла неожиданно и для водителей, и для пешеходов, и для коммунальных служб.


Обильный снегопад обрушился на Орел во второй половине дня, осадки уже превышают средние показатели. До конца недели температура будет держаться в устойчивом минусе, а к выходным понизится до 20 градусов. В МЧС сообщили об усилении ветра до 20 метров в секунду.
 
Жители города такой погоде даже рады - говорят, что наконец-то дождались настоящей зимы. Правда, водители, напротив, к такой погоде относятся с настороженностью - ждут неприятностей от нечищеных дорог.
 
Водителям стоит помнить, что в такую погоду высока вероятность заноса машины, что может стать причиной ДТП.
 
Наталия Акулова, начальник пресс-центра МЧС России по Орловской области: «В связи с данными погодными условиями необходимо соблюдать правила безопасного поведения на улице и у водоемов региона. Кроме этого, автомобилистам необходимо соблюдать правила дорожного движения - соблюдать дистанцию между автомобилями и быть внимательными».
 
Дорожную обстановку мониторят и на федеральных трассах, которые проходят через наш регион. 
 
Информация о самых аварийно-опасных участках от ГИБДД поступает напрямую в Единую диспетчерскую службу. Эти дороги и расчищают в первую очередь.
 
Юрий Студенников директор ЕДДС г. Орла: «Спецавтобаза» работает в количестве 43 единиц техники, сто человек задействовано в ручном труде. В ночь запланировано вывести 22 единицы техники. В случае необходимости количество техники увеличится».
 
За первые часы снегопада в ЕДДС обратилось всего три жителя по вопросу расчистки снега, но специалисты признаются - это только начало.



Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.