пятница 21.01.2022 14:37:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:18, 14 января 2021 года

Орловцам предстоит пересмотреть свои транспортные маршруты

В Орле ожидается обновление трамвайных путей и ремонт Красного моста. Об этом и не только в интервью корреспонденту ГТРК «Орел» рассказал заместитель председателя правительства Орловской области по развитию инфраструктуры Игорь Тиньков.


 В этом году работа по национальному проекту «безопаснее и качественные автомобильные дороги» будет продолжена. Что будет сделано в 2021 году?

- У нас грандиозные планы по благоустройству и по БКАД в том числе. Мы хотели бы использовать свой ресурс по восстановлению и строительству мостов. Мы планируем потратить несколько больше денег в 2021 году, чем в 2020-м, на капитальное дорожное строительство - это городские, сельские территории.

Что планируется реализовать в новом году в сфере транспорта?

- В планах увеличение доли муниципального транспорта, но это не говорит о том, что нашим коммерческим структурам нечем будет заняться. Будет пересмотрена маршрутная сеть для того, чтобы она была, прежде всего, комфортной для горожан. Мы надеемся, что нам удастся начать реализовывать планы по обновлению трамвайного парка, по замене трамвайных путей. Также мы бы хотели обратить внимание перевозчиков на обновление транспортных средств, чтобы они были безопасны, чтобы были доступны для маломобильных групп. Нам хочется, чтобы та составляющая, которую мы бы хотели привнести в муниципальный транспорт, не была хаотичной, а по-настоящему организованной. По центральной части города все-таки должны ходить троллейбусы и автобусы большей вместимости.

Это обновление будет проходить по какой-то конкретной программе? И есть ли уже финансирование?

- У нас есть несколько механизмов финансирования: это и коммерческие лизинги, и деньги из бюджетов всех уровней.

Ремонт Красного моста начнется уже через несколько месяцев. Как ведется работа по информированию орловцев?

- Весной мы уже планируем вход в строительство. Будет построен пешеходный мост, будет перераспределено транспортное движение, надеюсь, что оно будет комфортным для орловчан, и все изменения будут естественно в публичном пространстве - и в электронных СМИ, и я думаю, что и печатные СМИ поддержат. Мы приложим все усилия, чтобы полностью проинформировать население. Конечно, сложности могут быть, но мы постараемся их минимизировать.


Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.