среда 19.01.2022 11:20:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:25, 14 января 2021 года

Юная орловчанка предположила, что одной из востребованных профессий будущего станет архитектор климатических зон в космосе

Поразмышлять на тему космических профессий будущего предложили организаторы всероссийского конкурса. Участие в нем приняла девятиклассница орловской школы № 52 Анастасия Жукова.


Архитектор климатических зон - именно эта профессия будет востребована в космонавтике в будущем, так считает девятиклассница орловской школы № 52. Анастасия Жукова в эссе описала работу специалиста по созданию в космосе атмосферы любимых земных мест и выиграла конкурс «Космические профессии будущего».

Анастасия Жукова, ученица 9-го класса школы №52 г. Орла: 
«В космосе все по-другому, как-то все иначе, но хочется чего-то родного. И я отталкивалась от мест, где сама люблю бывать - деревня, пруд, лес, речка. Человеку хочется видеть то, к чему он привык, и я посчитала, что все это будет востребовано.

Как признается Настя, в будущем она мечтает иметь совершенно земную профессию. Хочет стать врачом. Но для конкурса вместе с педагогом-наставником выбрали другой, более романтичный и фантазийный вариант.

Ирина Воронина, педагог-организатор школы №52 г. Орла: «Человек всегда скучает по тому, к чему привык, и где-то в космическом пространстве, в искусственном мире ему будет тяжело, поэтому хочется выйти, допустим, на берег реки, увидеть бабушкин дом. Мы прикидывали много профессий, в том числе и медицинского работника, но таких профессий очень много и мы пошли дальше в своих предположениях».

Научный склад ума, увлечение фантастикой, дизайнерская жилка и умение грамотно и интересно излагать свои мысли сделали свое дело - Настя победила в конкурсе. В качестве подарка она получит книгу с автографом космонавта Сергея Рязанского.

Как признается девятиклассница, работать в космосе она не мечтает, но в путешествие, например, на Луну с удовольствием бы отправилась. А если там еще можно будет окунуться в привычную любимую атмосферу... Но это в будущем. Кстати, по прогнозам ученых уже в ближайшее десятилетие должна начаться колонизация Луны. И, возможно, к концу этого столетия профессия архитектора климатических зон в космосе действительно появится.


Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.