вторник 28.09.2021 23:16:32 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:44, 15 января 2021 года

В Орловской области готовят к открытию новые отделения для коронавирусных больных

Отделения будут созданы в Нарышкинской, Мценской и Кромской районных больницах. Что уже сделано, узнала корреспондент ГТРК «Орел» Татьяна Тимохина.


Решение о перепрофилировании Нарышкинской ЦРБ под прием ковид-больных было принято еще до нового года. На выделенные из бюджета деньги в больнице провели ремонт, закупили защитные костюмы, новую мебель и матрасы. К слову, старым тумбам и кроватям в палатах было столько же лет, сколько и самой больнице, а открыта она с 1973 года.

Всего в Нарышкинской ЦРБ будет развернуто 60 коек для больных ковидом и пневмонией средней степени тяжести. В палате должно находиться не более четырех человек. Каждое койкоместо оснащено прибором для подачи увлажненного кислорода. Специально для этого провели магистраль и установили кислородную рампу. Она позволяет подключать до десяти баллонов за один раз.

Михаил Казначеев, главный врач Нарышкинской ЦРБ: «Проведены также работы по установке перегородок, для формирования шлюзов, для разделения потоков медработников - для проходов в «красную зону» и из «красной зоны».

Также для «красной зоны» закупили рециркуляторы воздуха и мобильный рентген-аппарат, который можно перемещать по отделению. Подготавливается и электронная база для документальной работы. Компьютеры установят в приемном покое и в «красной зоне».

Елена Кудинова, врач-терапевт Нарышкинской ЦРБ: «Все истории болезни и назначения будут передаваться только в электронном варианте, то есть никаких бумаг мы с собой не будем выносить ни из «красной зоны», ни из приемного покоя, чтобы избежать заражения».

В больнице ждут поставку 60-ти баллонов кислорода, еще должны привезти специальные наволочки, подлежащие обработке. И отделение будет готово к приему первых пациентов. Помимо Нарышкинской ЦРБ, отделение на 60 коек планируют открыть в Мценской ЦРБ и на 30 - в Кромской.

Иван Залогин, руководитель департамента здравоохранения Орловской области: «По Кромской центральной районной больнице в ближайшую неделю работы проведут и будет создан определенный резерв на базе работающего ковидного стационара. В Мценске ведутся строительные работы по формированию шлюзовых перегородок и по кислородной части. Учитывая, что там большой объем работ, со следующей недели специалисты-медтехники приступят к реализации этой задачи».

Этот коечный фонд будут держать в резерве - на случай ухудшения эпидемиологической ситуации и резкого роста числа больных.


Татьяна Тимохина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.