пятница 21.01.2022 11:04:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

12:50, 18 января 2021 года

В Госдуме рассмотрят законопроект об отмене ОГЭ

Отменять экзамены для 9 классов общеобразовательных школ хотят поэтапно.


Стало известно, что в Госдуме работают над законопроектом об отмене ОГЭ для выпускников 9 классов. Уже этой весной документ внесут на рассмотрение, сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев.
 
Предполагается, что Основной государственный экзамен отменят для всех школьников. Однако отмена будет происходить поэтапно. Так, сначала обязательную сдачу экзаменов хотят оставить только для тех ребят, которые после 9 класса собираются поступать в учреждения среднего профессионального образования. Максим Зайцев также отметил, что в перспективе нужно отменить и ЕГЭ для 11 классов. Он считает, что итоговая аттестация в формате ОГЭ и ЕГЭ не может объективно оценить реальные знания школьников.
 
В Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки прокомментировали новость о том, что в Госдуме собираются рассмотреть новый законопроект об отмене Основного государственного экзамена для выпускников 9 классов. Там заявили, что вопрос об окончательной отмене итоговой аттестации не рассматривается, и они видят необходимости в его отмене. Они считают, что его отмена не будет поддержана ни профессиональным сообществом, ни обучающимися. По поводу законопроекта, в пресс-службе ведомства сообщили, что полный текст на сегодняшний день только изучается и обсуждается.
 
Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Евгения Матвеева отмечает, что представители профессионального сообщества, а также эксперты Рособрнадзора считают, что ОГЭ отменять нельзя. Отмена экзаменов для 9 классов может снизить показатели результатов обучения. В ведомстве уверены, что ОГЭ является для школьников дополнительной мотивацией к учёбе. Поэтому говорить об альтернативах ОГЭ нецелесообразно, можно обсуждать совершенствование процедуры, технологические новшества для удобства обучающихся и педагогов.



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.