четверг 20.01.2022 02:32:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

12:10, 20 января 2021 года

В школьной программе может появиться совершенно новый предмет

Эксперты считают, что школьников нужно обучать «мягким навыкам».


Современным школьникам необходимо уметь принимать решения. С таким мнением выступил глава Сбербанка Герман Греф. Он считает, что в школьную программу необходимо внедрить соответствующий предмет, который бы способствовал адекватному восприятию ситуации и быстрому реагированию.
 
Если говорить коротко, то мягкие навыки (soft skills) – это ваши способности в коммуникации, ваша настойчивость в работе, умение доводить дела до конца и другие навыки, которые нельзя изменить, но они крайне важны в работе. Принятие решений является как раз одним из «мягких навыков», которые нужно развивать с младшей школы. Греф подчеркнул, что это необходимо потому, что единственное, «чего не может искусственный интеллект, – это принятие решений в условиях неопределённости».
 
Именно объективному анализу ситуации и быстрому принятию решений – этому как раз школа детей вообще не учит. Такого предмета как «принятие решений» в школьной программе не существует. Более того, в большинстве вузов «theory of decision making», или теория принятия решений также отсутствует. Этим мягким навыкам нужно учить ребёнка, начиная с младшей школы», – отметил Греф, выступая на Гайдаровском форуме.
 
Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, несколько ранее глава государства также высказывался про новую направленность общеобразовательных школ. В ближайшее время ставка делается на усиленное и углубленное изучение информатики и математики. Именно эти дисциплины хотят сделать приоритетными предметами во всех школах России, что соответственно повлияет на содержательную часть и требования к преподаванию. К работе будут привлекать международные математические центры мирового уровня.
 
Отмечают также, что дополнительно планируют в школьную программу внести футбол. На уроках школьники будут учиться базовым приёмам владения с мячом, комбинациям в футболе, а также в целом узнают об этом виде спорта. Ребята, которые захотят углубленно заниматься футболом, смогут записаться в секции на базе школьных спортклубов.



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.