пятница 21.01.2022 13:30:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

17:22, 20 января 2021 года

Корреспондент ГТРК «Орел» сделала прививку от коронавируса

Продолжается массовая вакцинация граждан от новой коронавирусной инфекции. В Орловской области прививочные пункты открываются при поликлиниках.


Ирина Костина - корреспондент и по долгу службы бывает в самых разных местах города, в том числе и общественных. Защититься от инфекции ей довольно трудно, поэтому вопроса о том, прививаться или нет, перед ней не стояло.

Ирина Костина, корреспондент ГТРК «Орёл»: 
«Очень устала бояться, потому что этот год - это был постоянный страх не столько за себя, сколько за родных, которым я могу что-то принести, и когда объявили прививочную кампанию, я ни секунды не сомневалась. Пришла прививаться без страха, без опасений, потому что я хочу, чтобы это состояние паники и беспокойства уже ушло».

Единомышленники у Ирины есть. У нас в регионе привились почти полторы тысячи человек, более пятисот из них - уже двумя компонентами вакцины. Те, кто были привиты пару месяцев назад, даже получили антитела. Среди них врачи больницы скорой медицинской помощи имени Семашко, работающие в «красной зоне». Говорят, что перенесли без особенных проблем.

Елена Камеш, заведующая пульмонологическим отделением больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко: 
«У нас в отделении все врачи привиты. Перенесли они хорошо. У одного доктора была температура, остальные - без температуры. Немножко был озноб, который прошел на следующие сутки».

Пётр Автомонов, врач-кардиолог инфекционного отделения больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко: 
«Через 40 дней сдал тест на антитела, при референтных значениях 1.1 титр антител был 16».

Прививку получит только тот, у кого отсутствуют симптомы других заболеваний и признаки ОРВИ. Состояние здоровья проверяют в доврачебном кабинете. Допускают не всех.

Людмила Тереньева, фельдшер доврачебного кабинета поликлиники № 2 г. Орла: «Был случай, когда мы не допустили пациента до прививки. Причина - высокое давление».

Получить прививку можно не только по месту прописки, но и в любом прививочном пункте, куда удалось записаться на сайте Госуслуг, специальном портале департамента здравоохранения и при помощи телефона 122. Важно соблюдать правила,

Павел Сергеев, главный врач поликлиники № 2 г. Орла: «Пожелание для наших пациентов, которые не прикреплены к нашей поликлинике, чтобы они брали необходимый набор документов, чтобы завести электронную амбулаторную карту - паспорт, страховой полис и страховое свидетельство».

Если вы не дружите с Internet, то можете прийти в доврачебный кабинет вашей поликлиники, и там вам скажут, что делать.


Елена Литинская


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.