воскресенье 16.01.2022 12:54:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

8:58, 21 января 2021 года

С 2021 года организации могут заявить о льготе по имущественным налогам

С налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот.


Как сообщает пресс-служба инспекции налоговой службы по городу Орлу, срок подачи в налоговый орган заявления о льготе определяется по усмотрению организации, относящейся к льготным категориям налогоплательщиков. Таковыми, например, являются резиденты особой экономической зоны, общероссийские общественные организации инвалидов, организации народных художественных промыслов и т.д. Для формирования уведомления о предоставлении льготы налоговый орган должен располагать сведениями, подтверждающими право организации на соответствующую льготу за указанный в заявлении период.

При этом, в связи с отменой обязанности представлять в налоговый орган декларации по транспортному и земельному налогам, юридическим лицам лучше заранее сообщить об имеющейся льготе. С начала текущего года налоговые органы будут самостоятельно рассчитывать суммы транспортного и земельного налогов и направлять соответствующие сообщения налогоплательщикам. Основой расчетов станут имеющиеся у налоговиков сведения, в том числе полученные из госорганов, регистрирующих транспортные средства и недвижимость, а также информация о заявленных компанией налоговых льготах.

Если на дату формирования сообщения у налогового органа не будет информации о заявленной льготе, то в нем может отразиться недоимка.

Узнать о праве организации на налоговую льготу по транспортному или земельному налогу за налоговый период 2020 года можно с помощью сервиса ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах».


Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.