среда 19.01.2022 11:22:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

14:03, 21 января 2021 года

Памяти Оксаны Гранн

Сегодня ночью скончалась журналист ГТРК «Орел» Оксана Гранн. В течение пяти недель она боролась с коронавирусом. В какой-то момент показалось, что она победила болезнь. Но сегодня ночью Оксана ушла из жизни. Ей было всего 53 года.


Смелая. Готовая к экспериментам - чтобы увлечь зрителей. Ей была интересна любая тема - в мелочах она видела целое. И создавала сюжеты - яркие и оригинальные. Как и она сама. Наша коллега Оксана Гранн начала свой профессиональный путь в телевидении еще на Украине, совсем юной. И в Орел приехала уже будучи практически звездой. 
 
Николай Куревин, директор ГТРК «Орёл»: «Когда мы были молодыми, несмотря на то, что она была тоже наша ровесница, но она была звездой. Мы только начинали в журналистике, а у нее уже был опыт работы в телекомпании «Тонис» в Харькове, это была достаточно известная компания. И мы гордились, что знали Оксану. Вообще она была проста в общении, такая нормальная, порядочная, с огоньком, и она всегда готова была прийти на помощь».
 
6 января 1997 года - дата в трудовой книжке, значимая и для нее, и для телерадиокомпании, тот самый день, когда Оксана стала членом нашей большой семьи. И во многом её стараниями наш коллектив становился богаче на ценные кадры.
 
Елена Литинская, корреспондент: «Без Оксаны жизнь моя вообще сложилась бы по-другому. Дело в том, что именно она меня пригласила в телерадиокомпанию. И я пришла, и меня взяли, и я здесь осталась. С ней мы вместе начинали тему медицины, и неизвестно, как бы это пошло без нее. Очень грустно и очень больно».
 
В первых медицинских передачах всё о здоровье зрителям рассказывала Оксана. Стильная, уверенная в себе ведущая, профессионал с большой буквы. Как и во всем, что она делала. И своим опытом она охотно делилась с молодыми коллегами.
 
Анна Вайсергисер, корреспондент: «Оксана всегда была такой открытой, настолько позитивной и жизнерадостной, что от нее можно было просто заряжаться этой позитивной энергией. Она всегда была готова помочь, подсказать, и если были какие-то проблемы со съемками, могла и договориться и сориентировать».
 
Юлия Власова, начальник коммерческого отдела: «Когда я пришла на работу, это был первый человек, с которым мне пришлось и познакомиться, и поработать. Хочу сказать, что Оксана была вообще моим учителем в профессии. И потом так случилось, что нас с ней связали очень близкие, теплые взаимоотношения, и она стала для меня подругой на всю жизнь».
 
Больше 23 лет опыта работы. Оксана не боялась сложных и проблемных тем. Ее называли «скорой телевизионной помощью» - и вызывали туда, где нужны были острый взгляд, ясный ум и умение нивелировать конфликты. А в вопросах жилищно-коммунального хозяйства ей не было равных - несколько лет она делала передачу «Коммуналка-онлайн».
 
Ольга Жернакова, руководитель пресс-службы «Первой областной управляющей компании»: «Коммунальная тема - сложная, и Оксана умела сочетать эту сложность с человеческим, душевным подходом - это было и в интервью с гендеректором, и с какой-нибудь бабушкой. Все у нее получалось органично, душевно и креативно. За эти годы мы стали членами одной команды. Ее успели полюбить и наши активисты, и руководители управляющих компаний. Нам ее будет очень не хватать».
 
Она умела находить нужные слова - и освещая тему, и объясняя задачу операторам. 
 
Сергей Дьяконов, оператор: «Я не слукавлю, операторы с ней с удовольствием снимали, потому что с ней легко было. Она давала задачу и больше не докучала операторам. Наоборот останавливала: стоп, хватит, у нас уже все есть».
 
Работала Оксана всегда с удовольствием и так же отдыхала, объединяя вокруг себя всех нас. Активный член профсоюза, она организовывала поездки за город и состязания. Этих встреч с нетерпения ждали и мы, взрослые, и наши дети. 
 
Татьяна Мартынова, заместитель директора ГТРК «Орёл»: «Не поворачивается язык говорить о нашей Оксане в прошедшем времени. Если вспоминать, каким она была человеком, - это сгусток энергии, доброжелательность, жизнелюбие, профессионализм, неравнодушие. Она хороший друг и надежный товарищ. Никогда не подведет в сложной ситуации. На нее всегда можно было положиться».
 
Надежная и неравнодушная. Именно эти черты характера привели Оксану в фонд «Парк Преображения», который помогает людям избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Она билась за каждую судьбу. И не афишировала, что занимается добром делом. Оксана Гранн. Такой она была и останется для родных, близких и для нас.
 

Прощание с Оксаной Гранн пройдёт 22 января, в пятницу, в 12 часов во дворе ГТРК «Орел» (ул. 7 Ноября, 43) с соблюдением эпидемиологических правил и норм: соблюдением соцдистанции и с использованием масок.



Мария Семак


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.