вторник 18.01.2022 22:39:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:48, 21 января 2021 года

В Орловской области хотят дополнить закон о местном самоуправлении

Речь идет о корректировке границ, в пределах которых могут проводиться сборы с целью распределения собранных денег.


Тему использования средств самообложения граждан обсудили на сегодняшнем заседании комитета облсовета по местному самоуправлению и регламенту.

До 2017 года для того, чтобы решить, как потратить средства самообложения, требовалось собрать сход в пределах всего муниципального образования, независимо от того, сколько населённых пунктов в него входит. Разумеется, что не все граждане хотели тратить свои деньги на чужой поселок или деревню. В 2017 году границы были сужены до входящих в состав образования населенных пунктов. Это позволяло местным жителям тратить свои деньги конкретно на свое село и город. Но и здесь не были учтены интересы всех граждан – деньги могли быть направлены на благоустройство другой части поселка, в ремонте которой не была заинтересована часть людей. В прошлом ноябре людям разрешили собираться для распределения собранных денег уже в пределах определенной части населенного пункта.

Областной совет решил дополнить действующий региональный закон о самоуправлении. В частности, критериями для сбора предлагается сделать: подъезд многоквартирного жилого дома, многоквартирный жилой дом, группа жилых домов или жилой микрорайон. При этом население в пределах этих участков не должно быть меньше 10 человек.

Как сообщил на заседании председатель комитета Валерий Савин, принятие этих изменений поспособствует более быстрому решению вопросов по распределению средств, собранных с самообложения – сообщает сайт областного совета.


Артём Ежаков


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.