вторник 18.01.2022 22:35:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:30, 22 января 2021 года

Куда везут снег, убранный с улиц Орла?

Январь стал настоящим испытанием для коммунальных служб. Их профессионализм проверял снегопад. Дороги, дворы и тротуары расчищали несколько дней. Куда вывозят убранный снег, и где он хранится, узнала корреспондент ГТРК «Орел» Татьяна Тимохина.


Снег с улиц Орла свозят к аэропорту Южному. Там организовали единственную в городе площадку по складированию снега. Ее площадь 2 гектара. И уже сюда высыпали 25 тысяч кубометров снега. И каждый день гора снега увеличивается. Как рассказали в УКХ города Орла, площадка оборудована водонепроницаемым покрытием, на ней существуют ливневые колодцы, а вокруг обустроен земляной вал протяженностью около 700 метров, высотой около полутора. Вал обустроен для того, чтобы при интенсивном таянии снега вода не растекалась и не загрязняла почву.

Снег вперемешку с песком и солью везут сюда отовсюду: с мостов, автодорог и тротуаров, со всех городских районов и улиц.

В Орле снег убирают 256 единиц спецтехники. Вопрос с очисткой города сейчас на контроле у губернатора. Судя по прогнозам синоптиков, впереди резкие перепады температуры с минуса на плюс, и это может спровоцировать возникновение гололедицы, а значит и дополнительные сложности для уборки.

Очищать от снега необходимо не только дороги и территорию возле социально значимых объектов, но и дворы, и межквартальные проезды. Андрей Клычков предостерег управляющие компании от игнорирования этой деятельности и пообещал жесткое реагирование в случае невыполнения своих обязанностей.

Снег должен быть вывезен, дороги расчищены и посыпаны противогололедными средствами. С этой целью город заготовил 116 кубометров песко-соляной смеси. Половина уже израсходована.


Татьяна Тимохина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.