вторник 18.01.2022 22:06:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:09, 25 января 2021 года

Орловским новогодним ёлкам нашли применение

Ёлки - не мусор. И их можно использовать даже после того, как главный символ праздника отслужил свой срок. Жители Орла, которым не безразлична судьба новогодних деревьев, приняли участие в экологической акции.


«И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла». Постояла несколько недель и ушла. А вот куда? Этот вопрос волнует сейчас многих. Тех, кто ощущает ответственность перед природой за использованные ресурсы. Активную позицию в этом вопросе на региональном уровне занял Сергей Кутенёв, председатель попечительского совета Социально-культурного фонда развития и инновации. Фонд реализует программу «Экологичность» разными способами – от сбора мусора в местах отдыха до утилизации. Сдать в утиль отжившие своё ели и сосны в минувшие выходные было предложено жителям Наугорского и Зареченского микрорайонов.

Собрать – просто. А вот переработать и применить – задача сложная. Но решение быстро нашлось.

Сергей Кутенёв, председатель попечительского совета Социально-культурного фонда развития и инноваций: 
«Мы не первый раз работаем с конно-спортивным клубом «Вязки», и хотим наши елки предложить, в дробленом виде, как подстилочный материал для лошадей».

На этот раз Фонд развития и инновации работал в тандеме с волонтёрами проекта «Второй шанс».

Екатерина Ульянкина, волонтёр: «Мы неоднократно проводили экологические акции по сбору вторичного сырья, и мы задумывались над тем, как переработать органические отходы и, в том числе, хвойные деревья после праздников. Нам на помощь пришел Фонд развития и инноваций под руководством Сергея Кутенева. Они помогли в этот раз провести такую замечательную акцию - собрать деревья».

Акция «Ёлка – не мусор» завершена, но Сергей Кутенёв готов пойти навстречу желаниям горожан и организовать повторный сбор.

Сергей Кутенёв, председатель попечительского совета Социально-культурного фонда развития и инноваций: «Было собрано немало елей, и на сегодня это уже достаточно большой объем, но мы всегда открыты для предложений и просьб - пусть люди звонят и обращаются, и мы проведем еще раз».

Живые ели и сосны приобретают под Новый год около трети жителей страны. Легко представить, какой объём органики попадает на свалки в середине зимы. Гниение в условиях полигона провоцирует значительный выброс углекислого газа, который разрушает атмосферу. Бороться с этим может каждый – по мере сил. Тем более, что условия для этого создаются.


Надежда Невматулина


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.