среда 19.01.2022 11:36:21 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

9:55, 26 января 2021 года

Орёл принимает лучших лучников со всей страны

Традиционно в начале года наш город принимает целую серию национальных турниров по стрельбе из лука. Первыми в борьбу вступили участники Кубка России. Со спортсменами познакомилась съёмочная группа ГТРК «Орел».


Более 400 участников только в одном турнире. Цифры для турнирного марафона стрельбы из лука привычные. На стремление спортсменов со всей страны стрелять и побеждать не повлияла и пандемия. Перечень турниров стартовал с Кубка России. Участие здесь принимают последователи классического и блочного лука. 
 
Джамал Махтибеков, президент Федерации стрельбы из лука «Шёлковый путь» (респ. Дагестан): «Мы развиваем абсолютно все направления. От экстремальных – мы запускали на сноубордах этот вид спорта. Плюс у нас идет развитие конной стрельбы, верховой стрельбы». 
 
Снаряжение – лук, колчан, стрелы - лучники привозят с собой. Для этого у каждого спортсмена есть специальный кейс. Чаще всего проблем с прохождением контроля не бывает. Но иногда возникают сложности.
 
Анастасия Пахарукова, участница Кубка России по стрельбе из лука (г. Красноярск): «В этом году первый раз спросили, что это такое и попросили предъявить документы. Но так как я сказала, что это спортивный инвентарь – меня пропустили без проблем».
 
Четыре часа на самолете, еще около пяти – на поезде. Столько времени Анастасия в пути провела не зря. Цель – набрать очков для звания «мастера спорта». Говорит, что это вполне возможно. Не меньше добирались до Орла и спортсмены из Бурятии. В этом регионе стрельба из лука – национальный вид спорта. Отсюда и результаты. Буряты – традиционные призеры турниров национального и международного уровня.
 
Цырен Балтаков, участник Кубка России по стрельбе из лука (респ. Бурятия): «Этот вид спорта у нас считается одним из национальных. Также есть вольная борьба и конный спорт. Как у нас принято, каждый мужчина должен уметь стрелять, бороться и скакать верхом».
 
Соревнования по стрельбе из лука среди «классиков» и «блочников» продлятся до 7 февраля. Впереди розыгрыш наград Чемпионата и Первенства России, а также турниров для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.