вторник 25.01.2022 17:03:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

9:15, 27 января 2021 года

В Орле чествовали прославленных акробатов

Спортивный праздник прошел в орловской школе олимпийского резерва №3. В 2021 году сразу три прославленных спортсмена отмечают круглые даты. На чествовании ветеранов спорта побывала съемочная группа ГТРК «Орел».


Они сошли со спортивных пьедесталов, но не потеряли вкус к спортивной жизни. Непривычно было акробатам сидеть за столом в спортивном зале, хотелось выйти и показать, на что еще способны. Но сейчас на коврах - новые чемпионы. А ветераны для юных спортсменов – пример и опора.
 
В 2021 году Александр Стефанов отмечает свое 80-летие. Свой спортивный путь он начинал в Махачкале. Но благодаря счастливому знакомству переехал в Орел и вошел в историю именно нашего спорта.
 
Александр Стефанов, мастер спорта СССР по акробатике, заслуженный работник физической культуры России: «Мы выступали в паре с Клавдией Михайловной Наумовой. Об этом мало кто знает и, может быть, не афишируют, но дело в том, что она сыграла свою роль в моей судьбе, и именно благодаря ей я приехал в Орел из Махачкалы».
 
Легенда орловского спорта сыграла свою роль в жизни и другого нынешнего юбиляра – Виктора Барашина. После переезда в Орел с Дальнего Востока он продолжил занятия акробатикой в смешанной паре. И именно Клавдия Наумова воспитала из него финалиста Чемпионата СССР. Сейчас ему 65, и он тоже воспитывает новых чемпионов.
 
Виктор Барашин, мастер спорта СССР по спортивной акробатике, двукратный чемпион РСФСР: «Дети всегда остаются детьми. Все они замечательные, все трудяжки маленькие».
 
Спортивный путь Аллы Гаврилиной начался практически одновременно с открытием школы гимнастики. За время работы здесь подготовила более тысячи спортсменов-разрядников. Продолжила приучать детей к спорту и в четвертом лицее. Сейчас женщина с восторгом наблюдает, как усложняется ее любимая акробатика. 
 
Алла Гаврилина, мастер спорта СССР по спортивной акробатике: «Конечно, сложные у них композиции. Если я выполняла мастера спорта, и там была такая связочка прыжковая, «окрошка» называлась, то теперь это делает второразрядник, перворазрядник».
 
Время идет. Меняются композиции, появляется новый инвентарь, усложняются нормативы, но для юных спортсменов их мастера были и остаются авторитетам в спорте.


Читайте также:В Орле открылась выставка, посвященная юбилею заслуженного тренера России Клавдии Наумовой



Анастасия Дорохова


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.