понедельник 17.01.2022 05:06:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

19:24, 27 января 2021 года

В нашем регионе успешно реализуется правительственная программа по внедрению карты жителя Орловской области

Предназначена она для повышения прозрачности и упрощения получения госуслуг. Если у вас есть подобная карта, вам не придется для пополнения льготного проездного посещать МФЦ или офис банка, сделать это можно через интернет. Какие еще есть плюсы у нового сервиса, расскажет корреспондент ГТРК «Орел» Анна Вайсергисер.


У орловцев уже есть свой электронный ключ к городской инфраструктуре. Те, кто им обладает, необходимые услуги получают по одной карте в цифровом формате и дистанционном виде. Прежде чем у нас появилась своя карта жителя, был проанализирован опыт других регионов. 
 
Вадим Тарасов, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по экономике и финансам: «Сформирована вся нормативная база, сформирован дизайн-проект и утвержден. И уже наши граждане могут пользоваться определенными сервисами, которые мы будем постепенно добавлять в эту карту. На сегодняшний момент у нас жители могут получать социальные выплаты на эту карту и использовать ее при оплате льготного проезда в транспорте».
 
В перспективе обладателям именной карты жителя Орловской области будет доступно получение льготных лекарственных препаратов, есть возможность перечисления компенсации оплаты ЖКХ. Получить карту можно в банке-партнере.
 
Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО «Сбербанк»: «Сбербанк» первым вошел в проект «Карта жителя Орловской области». Мы успешно опробовали внутренние системы и в конце декабря выпустили первые карты. Сейчас больше семисот горожан пользуются новой красочной картой жителя».
 
Поскольку создана карта на базе национальный платежной системы «МИР», то с ней доступны любые платежи по всей территории страны. 
 
Юрий Парахин, мэр г. Орла: «По карте жителя не надо каждый месяц посещать МФЦ или офис банка для пополнения льготного проездного. Теперь это можно сделать через интернет. Безусловно, за счет цифровизации, планируем получить определенную экономию, исключив лиц, которым льгота не положена».
 
На карту жителя предусмотрено перечисление зарплаты или пенсии. Она бесконтактная, что особенно актуально во время пандемии.
 
Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО «Сбербанк»: «Все офисы «Сбербанка» на сегодняшний день выпускают карту и ее могут бесплатно получить льготники, пенсионеры, студенты и жители Орловской области».
 
Перечень услуг, доступных по карте жителя Орловской области, еще будет расширяться.



Анна Вайсергисер


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.