пятница 21.01.2022 12:11:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19


Главная » Новости

8:36, 28 января 2021 года

Сегодня выходит в прокат военная драма «Зоя»

Подвигу Зои Космодемьянской в этом году исполняется 80 лет. Лента о знаменитой разведчице была снята при поддержке телеканала «Россия 1» и Российского военно-исторического общества с использованием народного сбора средств.


Военная драма «Зоя» – история легендарной разведчицы: от выпускного бала до героической гибели в ноябре 1941 года. 
 
Главную роль исполнила молодая актриса Анастасия Мишина. «Я думаю, что Зоя прекрасно понимала, зачем она все это делает. У нее внутри была такая вера в свой народ, такая сила и внутренняя убежденность в своих действиях», – считает исполнительница роли Зои Космодемьянской.
 
События, о которых рассказывает лента, происходили в деревне Петрищево. В картине все предельно документально и честно. Каждый кадр – не просто кино, это по-прежнему живая память жителей деревни. Там сохранился дом, где Зоя провела свою последнюю ночь, и откуда часовой вывел ее на казнь.
 
Фильм «Зоя» – это художественная попытка, опираясь на документы эпохи, рассказать, почему Зоя и ее поколение, сотни тысяч совсем молодых ребят, сражались и умирали за родину. «Нам очень важно, чтобы как можно больше людей посмотрели этот фильм. Чтобы бабушки брали с собой в кинотеатры внуков, а родители шли туда с детьми», – отмечает сценарист фильма Андрей Назаров.
 
Первый закрытый пресс-показ прошел в деревне Петрищево, которую обессмертила великим подвигом своей короткой жизни девушка Зоя, ставшая частью нашего национального сознания, самого ощущения народа и непокоренного духа нашей страны.



Орловское Информбюро


 
© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.